蚂蚱作文300字
今天阳光明媚,万里无云,我和爷爷一起去田里捉蚂蚱给小母鸡吃。
一开始,蚂蚱跳,我也争得跟着跳,费了九牛二虎之力才捉了四只。爷爷可是行家,不一会儿就捉了十几只。我问爷爷蚂蚱为什么听他的话,不听我的话呢?爷爷认真地说:“哈哈,这也有窍门的!你的声音太大了,它们听了会害怕,就飞走了,你追不上它们,所以捉的时候动作要轻。”
听了爷爷的话,我也学乖了,静悄悄地站在原地不动,等蚂蚱自投罗网。这时,一只大个蚂蚱落在我的身边的草叶上,我便轻轻张开手掌,猛地一扑,“呀,捉到了!捉到了!”我高兴得一边喊,一边跑去给爷爷看。爷爷看到我这么快就学会了捉蚂蚱,开心地说:“瞧,俺这小孙子就是聪明!”我兴奋地一蹦三尺高。
学着刚才的样子,我又捉了半个小时,捉了足足有一小瓶呢!我想,小母鸡又可以美美地饱餐一顿了。
回来的路上,爷爷告诉我,做什么事都有窍门,捉蚂蚱也是如此 。我想这一会儿的功夫,既学会了捉蚂蚱,又给小母鸡弄了一顿美餐,真合算!