蚂蚱作文300字
前几天,去杭州湾湿地公园玩,在公园草丛里,有许多蚂蚱在跳来跳去。它们好像在玩游戏。突然,我发现一只青蛙站在蚂蚱后面。我想是青蛙想吃蚂蚱?我很好奇,就在旁边看着。
只见青蛙伸出长长的舌头准备去卷的时候,蚂蚱一跳,青蛙没抓到蚂蚱。而蚂蚱一跳,跳进了水坑里,只见蚂蚱在水中跳起了“水上芭蕾”,真有趣!可是没过几分钟,蚂蚱一动不动了,咦,怎么不动了,死了吗?我很奇怪,明明它的头露在水外面的,为什么会被淹死了呢?我用手机百度了一下,原来,蚂蚱是靠肚子两边的小圆孔呼吸的。
我捞起那只淹死的蚂蚱,扔给青蛙吃,省得他捉,可是青蛙好像没看见一样,动也不动。过了几分钟,青蛙还是没吃,这是为什么呢?我又百度了一下,哦!原来青蛙的眼睛很特别,它只能看见活动的东西,对静止的东西却毫无反应。我这才明白过来,不禁哑然失笑。
通过这次发现我明白了一个道理,只要我们留心观察,就能发现更多大自然中的奥秘。