蚂蚱作文300字
今天中午,爸爸妈妈都在睡觉,我睡不着,又没事干,便悄悄地溜了出去,约了我的好朋友于豪去下面的草丛里捉蚂蚱。我们来到草丛前,只见飞蝗腾达,各种各样的昆虫到处跳,还有五彩斑蓝的蝴蝶。
我们寻找着蚂蚱。我在一片平地上发现了一只花蚂蚱,这是一只很大的蚂蚱,后腿很粗壮。我轻轻的年头过去,慢慢弯下腰来,屏住呼吸,右手握成一个拳壮,后服用一蹬,手一盖,捉住了,我高兴得喊:“捉住了,于豪。”蚂蚱在我手里跳来跳去,“想逃,没门。”我说,接下来,就是把蚂昨放到瓶子里,以前,我捉住了蚂蚱,放到瓶子里的时候,总让蚂蚱逃走。这次,我先把蚂蚱拿好,然后,往瓶口里一塞,可是蚂蚱,紧紧抱住我的手,不肯下去,我想这可怎么办呢?有了,我摇一摇瓶子,蚂蚱就掉下去了。
就这样,我们捉了一个又一个,满载而归的回家了。