蚂蚱作文300字
昨天下午,我和老妈捉了几只蚂蚱,把它们囚禁在一个透明的瓶子里,还在瓶内放了一片鲜菜叶。
我们捉来的蚂蚱一共有三种颜色:一种是草绿色的,身材修长,像一位淑女,我称它为绿姑娘;一种是土灰色,身材很壮实,如同一位铠甲战士,我称它为灰战士;另一种是穿着绿灰迷彩服的蚂蚱,不仅颜色在“绿姑娘”和“灰战士”之间,连体形也在它们两之间,真是奇妙啊!
蚂蚱的后腿粗长,大腿粗壮,小腿细长并长着一排锯齿。因为后腿有力量,所以它一下子可以跳到是它身长20倍的地方。真不愧为“跳远冠军”啊!
我还发现蚂蚱的腹部是一节一节的,像银环蛇。它的听觉器官就长在第一节的两侧,所以,蚂蚱对于来自两边的声音听得更清楚一些。真与众不同!
蚂蚱在进食的时候,先撅起它那樱桃小口,在菜叶边缘咬上一小口,似乎在嘴里咀嚼了几下,再接着咬,瞧那馋劲,好像在哼着“我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米……”我想:它们一定是喜欢上了我的菜叶。
这就是我眼中的蚂蚱,可爱、有趣,你觉得呢?