下象棋优秀作文
你们一定有一项拿手的本领吧,比如:画画、游泳、唱歌、打球、骑自行车、跳舞等。我最近学会了下象棋。
有一次,我跟爷爷出去玩,在公园里看到有几位老爷爷在下象棋。爷爷对我说:“我们去看下象棋吧!”我的爷爷可是一个铁杆棋迷,一看到下棋的人就想去看一会儿,所以,我就好奇的跟着爷爷过去看了,不一会儿我就被吸引了,下棋很有意思。于是,回到家以后我就请爷爷教我下象棋。
中国象棋的棋盘是长方形的,长有九个格子,宽有八个格子,双方的中间的楚河和汉界。棋子分为红子和黑子,各有十六颗棋子,分别是将、士、象、马、车、炮、兵。基本走法是:马走日,象走田,车走直线,炮翻山。经过多次练习,我终于学会了下象棋。
每次下棋的时候,我就觉得像是上了战场,我就像军师统帅一样,掌控全局。每走一步都思前想后,仔细考虑特别有意思。
爷爷还跟我说下棋可以开发智力,经常下棋会使我们变的更聪明。我希望更多的同学学会下象棋。