下象棋优秀作文
我有许多爱好,比如:溜冰、打羽毛球,不过我最喜欢下象棋。
寒假里,爸爸说教我下象棋,我高兴的跳了起来,首先爸爸教我口诀“马走日、象飞田、炮打隔山子、车走一溜烟”然后爸爸让我背会这些口诀。刚开始下棋时,我每次都输给了爸爸,我垂头丧气都想放弃了。爸爸鼓励我不要放弃,坚持到底就会胜利,我又有了自信,我和爸爸又厮杀了好几回合,终于,小赢了爸爸一局,我高兴地跳了起来,爸爸对我说:“看吧!只要努力就能成功。”我认真的说:“爸爸你说的对,我以后会更加努力。”最后我告诉了那些不爱学习的朋友和同学,“只要努力你就会成功啊!”同时我也确立了下一个目标,是能赢爷爷一次,因为爷爷是下象棋高手。
世上无难事,只要肯登攀,这是老师告诉我们的,也通过和爸爸下象棋感悟到了这个道理,学习也是如此,我一定下决心不怕辛苦,努力学习,使自己学习成绩更上一层楼。