下象棋优秀作文
今天我和爸爸下了一场象棋,结果我用我的悔棋战术赢了爸爸好几场,可是爸爸每次都不会悔棋,爸爸只说了一句话,这句话就是你要一直回去的话,会把对方正要赢的局给弄没,这样的话很没意思的,如果你一直悔棋的话就会每盘都是你赢,根本没有意义。我听了这句话之后,决定以后不再悔棋。因为爸爸的这句话对我感触特别大。
今天早上我们刚起床,我就拉着爸爸想让他和我一起下象棋。可是,爸爸说:“如果想让我跟你玩,你就要不要悔棋了。”我说:“为什么呢?”爸爸说:“你要一直回去的话,会把对方正要赢的局给弄没,这样的话很没意思的,如果你一直悔棋的话就会每盘都是你赢,根本没有意义。”我听了之后决定好好下棋,第一开始的时候我是用我花里胡哨的棋法,就是跑先往前走,然后再到右边吃车,然后再到左边那边儿吃车。然后再跑到中间去将军……
这一次下象棋,我觉得我的感触特别大,因为我知道了不要悔棋。