小虾作文300字
“阳阳!阳阳你怎么还不下来呀?”
“阳阳!我等的花都谢啦!”
“阳阳,你再不下来,我就走啦!”
“来了,来了!马上!”我一边回应,一边拿起网兜,拎起水桶,犹如一道闪电冲下楼去。
我们很快就到了之前约定的小区东门小池塘边。天气晴朗,微风吹拂,是个捉虾的好时机。本以为今天一定会“大丰收”但事情并没有想象的那么顺利……
我撸起袖子,猫着腰,蹑手蹑脚地,睁大眼睛,搜寻着小虾的踪影。突然,发现了目标。我慢慢蹲下去,又轻轻地把手伸下水,把小虾缓缓地围住,心里暗喜:这下有了!我提起手,哎~~狡猾的小虾竟跳出了我的掌心。这时,好朋友发话了:“阳阳,你换成网兜试试吧!”“嗯,好主意!”
于是我拿稳渔网,再次寻找目标,这回小虾似乎变聪明了,跟我玩起了捉迷藏:我往东拦,它就往西躲,我往下扑,它就往石头缝里藏,真是让人头大!
虽然最后,我只捉到了一只虾,但我也心满意足了。抓虾不光要技术,还要耐心啊!