白云作文300字
星期天我和爸爸一起去爬白云山。白云山上种满了高大的树木,有清香袅袅的鸡蛋黄树;有枝繁叶茂的大榕树;有长满尖刺的刺葵……整座山满是绿色,看起来像一块又高又大的翡翠。
买了门票之后,我们就开始上山了。我和爸爸约定好这次要破登上山顶的记录,不走白云山的绿道,而是走更为陡峭的白云山楼梯道。我觉得楼梯道走起来也不怎么费力。刚开始我飞速地往上走。时而加快脚步;时而停下来等等爸爸;时而休息一会;时而继续赶路。
慢慢地,我们的体力开始下降。但是我和爸爸还是迈着脚步,咬着牙齿,不管身上满头大汗,脸色发黄,呼吸急促,都坚持往上走。最后我们终于靠勇气爬到了山顶广场!我站在那里,一阵凉风吹来,刚才那种疲劳感全都没有了,我只感觉到凉爽的微风。我欢呼着,说:“我们终于胜利了!”
只有付出,坚持就会有回报,无论多大的困难,也会有解决的一天!