白云作文300字
从前,天空中是没有乌云和彩云的,只有片片白云轻轻飘。而今却不一样了,乌云和彩云都有了,你一定不明白吧,那就去看看是怎么回事吧。
事情是这样的:一天早上,白云姐妹们在议论谁最美。老二就说了,是她最美,老大也说自己最美。后来老三说话了,说还是投票比谁美吧。不一会儿,结果出来了,票数最多的是老大,老二当然不服气,而且非常生气,就和老大打了起来。姐妹俩撕扯在一起,老大的裙子被扯破了,老二的脸被打青了,变得黑黑的很难看,其他的白云姐妹就管她叫乌云,乌云伤心地离去了。
后来白云妈妈来了,她狠狠地批评了她们,说真是太不像话了,动不动还打人!打人的白云脸臊得通红,妈妈也生气地走了。姐妹们见老大的脸这么红,就管她叫彩云。
从此,乌云一想起那件事和自己的丑样子就伤心地哭,只要她一哭天就下雨。而彩云只在日出和日落的时候出来看一下就回去了,因为她怕姐妹们看到她脸红的样子,一想起那些错事也更惭愧。这就是乌云和彩云不和白云一起出现的原因,这下你们知道了吧。