牵挂作文300字
最近我迷上了一本书,那就是《有一种情叫牵挂》,每一次看,我都会情不自禁流下眼泪,那些亲人间的爱,一次又一次地触动我的心弦。
这本书里讲述了一个个动人的故事。比如说《遇难者的第三个电话》,这篇文章里的爱德华,他在危难关头不再关心自己的事业和财产,而是对他妈妈说了三个字“我爱你”。爱德华留下了他人生最无憾的遗言,他让我们看到了母亲在儿子心中那至高无上的地位。
《断指》这篇文章,它描述了一个憨厚老实的父亲,为了儿子的前程,不顾自身的安危,切下了自己的手指,让儿子做好断指再植手术,尽快被医院录取。这个举动虽然有些鲁莽冲动,却包含着质朴深切的父爱。在伟大的父爱面前,一切都显得那么的微不足道。
还有《一位母亲与家长会》中,并不聪明的儿子尽管得不到老师的重视,但母亲给他的信心和鼓励,让他最终获得了成功。那点点滴滴的进步和最后的成功都与母亲对他的爱息息相关。无论是做母亲 的,还是做师长的,都要懂得鼓励孩子,一次鼓励可能创造出一个奇迹!
这一篇篇文章让我懂得人与人之间传递的爱,让我体会到妈妈生我养我的那种艰辛,也知道了父母挣钱的不容易。我常常在心里提醒自己,长大以后一定要孝敬父母,回报社会。