今天,我和爸爸从水果店里买了一斤新鲜的桂圆。回家的路上,我着急地对爸爸说:“妈妈也喜欢吃桂圆,那我不是没得吃了吗?”爸爸笑眯眯地对我说:“怎么会呢!妈妈一定会留给你吃的。”我听了爸爸的话心里美滋滋的。一会儿到了家,我突然想:桂圆应该让给妈妈吃才对吗,因为妈妈从早到晚,忙个不停:早晨起来要烧饭,洗衣服,吃好饭又要收拾,收拾好了又急着上班。晚上又工作到很晚才回来。难道我好意思自个吃?想到这里我脸红了。到了家里,开心的我跑到妈妈身边亲切地对妈妈说:“妈妈你看,爸爸给你买什么了。”
“哦!原来是我最爱吃的桂圆。”“妈妈您快尝尝!”说着我已把剥了皮的桂圆塞进了妈妈的嘴里。妈妈也同样剥了一个送到了我的嘴里,这时,我心里比吃了桂圆还要甜。