蜂蜜作文300字
在记忆的大海中,装着许许多多家乡的回忆!但每次回忆起故乡时,最先呈现在我眼前的,便是家乡的蜂蜜了。那香甜而又丝滑的感觉使我永生难忘
在六岁那年,我的人生中第一次见到了蜂蜜。
那次是在爷爷家里,天气不仅阳光明媚而且万里无云,我看到了几个结实的木箱散落在家附近的荒草丛中。木箱上围着一层又一层蜜蜂,别看这些蜜蜂十分的大,其实它们很温顺,把手放进木箱中它们也不会扎你。
爷爷在蜂箱中取出了点蜂蜜,而蜜蜂依旧是那么温顺,纷纷给爷爷让道,像是随从一样。爷爷将蜂蜜加入水中,递给了我,蜂蜜那甜甜的感觉让我深深的陶醉在其中,我忽然感觉我是最幸福的人了也是六岁这年,我的人生中第一次尝到了家乡的蜂蜜。
当时我甜甜地笑了,笑得像蜜一样那么的甜时间一晃而过,我离家乡越来越远了,一座座整齐的蜂箱也变成了一堆堆零散的废木料,成群的蜜蜂早已不知道飞到哪里去了,而我也再也见不到祥和的爷爷了,现在只有一片又一片的青草和泥土陪伴在他的身边了。
当我再次品尝蜂蜜时,蜂蜜依旧的甜,依旧的滑,但我却总觉得少了点什么。