不速之客作文300字
我们的小区是非常干净的,更让我欢喜的是那片草地。
我常常喜欢到那片绿油油的草地旁边。那里的草地并不大,却每根草都很挺拔,像战士一样站在那里。让人看了心情都会好转,让人吸入的,当然也是更加新鲜的空气。
可就是在我上小学二年级这年,这块草坪上却来了几位“不速之客”。原来,这些不速之客,是汽车!它们竟然把草压得东倒西歪!并把这美丽而又安宁的风景给毁了!现在看到的,只有枯干的黄草;听到的,只有汽车的发动声;吸入的,只有那不健康的尾气。看着这一切,真得无可奈何,连忙跑去跟保安叔叔讲,他们不但没让我如愿以偿,反而说:“这种事,我们懒得管。”我更是气得火冒三丈,脸涨得通红通红,像只熟透的苹果。我只好在草坪中立了块纸牌,温馨提醒:保护环境,人人有责!
第二天,你们猜怎么样了?我的牌子不但没有制止这种行为,反而被踩了稀巴烂。
我更受不了,于是马上找到嘉绿苑物管处,跟guǎn lǐ人员讲述着这一切,他们也觉得很有道理,所以决定和我一起制止这种行为。
最终,“不速之客”被我们全部赶走。在以后的日子里,我每天都能开心地看到小草们向我点头微笑。