不速之客作文300字
今天,我家来了一位“不速之客”--金巴牛。
它在我们家里乱飞乱撞,爸爸担心它被撞死,所以捉住它,打算让它重回大自然。
我走过去观察。金巴牛的全身翠绿翠绿的,像辆小汽车,嘴巴像铲子,四肢像带刺的刷子,两只透明的翅膀藏在坚固的“铠甲”里,显得很威武。
见我有点怕,爸爸说,不用怕,金巴牛不伤人,他小时候曾玩过金马牛,是将一根线绑在金巴牛的后腿根,一只手握紧绳子的末端,一只手去逗它,它就会冲天而飞,成为活的风筝。我觉得很好奇,缠着爸爸让我也感受一下放飞金马牛的乐趣。于是,爸爸把金巴牛绑牢,带我到楼顶。果然,金巴牛真是英武,飞起来简直像一架战斗机。我使劲拽着线绳,怕它挣脱。过了一会儿,它飞累了,停了下来。我走过去仔细观察,发现它好像很愤怒、很痛苦的样子。
我起了侧隐之心,建议爸爸放了可怜的金巴牛。爸爸说,其实我只想带着你回忆一下童年的趣事儿,并不想伤害它,我们这就放了它。接下来,我和爸爸一起,解开金巴牛腿上的线绳,立即下楼把它放回了大自然。
望着金巴牛渐渐飞远的身影,我在心里默默向它告别:“再见,金巴牛!谢谢你带给我的快乐,我会永远祝福你!”