快乐的排球赛
快乐的周末到来了,我和我们班的几个同学相约到楼下的球场打排球。
八点钟,楼下的球场热闹极了!爸爸首先拉好了一根粗粗的绳子当球网,然后把小朋友们分成男生队和女生队,并说明比赛规则。我们男、女两队队员各站一边,男队有孙伟祺、何志浩、杨锦宸等六个同学,女队有张馨悦、孙语晗、李泽雯和我等七个同学。爸爸当裁判,随着他一声命令“发球”,男队何志浩首先发球,只见他对准球用力一击,球在空中划过一个十分优美的弧线落到了我方场地,我们迅速地跑过去接,由于太紧张了,女同学们都挤在一起了,球没接住,真可惜呀!我们马上商量把队伍分成前后两排。轮到我发球了,我既兴奋又紧张,紧紧地咬着牙,我把球举过头顶,用力一击,球稳稳地朝对方场地飞过去,他们没接住,我为女队赢了一分,我高兴极了!比赛激烈地进行到九点半,最后女队由于接球技术不及男队好而输了。虽然有点可惜,但是这次比赛让我明白了:“失败是成功之母”的道理。
这真是一个快乐的周末呀!