生活中的数学作文350字
以前,我总觉得数学就是用来学的,在生活中一点用也没有。但今天和妈妈去逛超市后,我便改变了这个看法。
今天家里的菜吃完了,我和妈妈就一起去超市买菜。买好菜,我们又去买了点我爱吃的红枣酸奶。
我喜欢吃的红枣酸奶有两种包装:一种是160克袋装的,2元5角一袋;另一种是8盒一组,每盒100克,共要13元8角。妈妈立刻开始算哪一种更合算。第二种,一组有800克,而第一种5袋正好也是800克,这样的5袋共要52.5=12.5元,第二种是13元8角,那第一种便宜1元6角。这样算起来第一种合算。但第二种包装好,一盒一盒地吃,不用一下吃太多,所以最后我们还是选择了第二种的盒装红枣酸奶。
另外,我还买了两个小零食,一个5元9角,一个4元3角,一共10元2角。
我们一共买了87元的东西,这样,我得出妈妈买菜用的`87—13.8—10.2=63元。
原来数学在生活中有这么大的用处,以后我再也不忽视它了。