亲情成长作文
亲情是温暖的,让我在寒冷的冬夜拥有一丝暖意;亲情是单纯的,宁愿倾其所有换得我的笑容;亲情是无私的,是深厚的。从小到大,亲情无时无刻不在伴随着我,亲情伴我成长!
亲情是夜晚摇曳的烛光,使我感到了单纯的爱。记得小时候,父母都很忙,所以只好让我暂住在姥姥家。姥姥以前是小学教师,她深知孩子的学前启蒙是多么重要,于是她绞尽脑汁,终于想出让我在香烟盒上识字的方法。傍晚,我感到还有灯在亮着,便爬下床,看到姥姥在昏暗的烛光下,一手拿着剪刀,一手拿着水彩笔为我做卡片,脸上的表情十分专注。我从未想过,她那双布满老茧的双手会这般灵巧。突然,姥姥放下手中的剪刀,随手拿了张废纸,小心翼翼地糊在手上,我这才发现姥姥的手受伤了。早上起来,看到桌子上静静躺着的卡片,我顿时感到了如清茶一般淡雅的亲情。
亲情如天空中璀璨的群星,指引着我前行的道路。在一个漆黑的冬夜,刚刚学完素描的我独自一人走在偏僻的小路上,只有星光和手电筒的亮光陪伴着我。突然,手电筒闪了几下,竟然没电了,这使原本就怕黑的我顿时惊慌失措。也不管哪儿是哪儿,我像牛一般横冲直撞,想尽快逃离这黑暗
的深渊。但最可怕的事果然发生了——我在黑暗中迷了路!发觉这一点的我在原地呆呆地站着。这时,一束光出现在我的视线里,我连忙求助似的奔向那光亮。乖女儿,我终于找到你了!妈妈!你来‘救’我啦!我激动的说。回忆起当初的事,我恍然大悟:亲情总会在你最需要的时候挺身而出。 人生充满坎坷与曲折,但每当我遇到挫折时,总会有一种力量来自于亲情。它伴随着我从落魄走向自信,从失败走向成功,这种力量支撑着我,仿佛每一次失意都会在我的耳边响起。有人说:人是漂泊的船,家是温暖的岸。是啊,无时无刻家都在包容着你。这无私的亲情使我有了面对困难时的勇气和信心。
亲情,是生病时的探望与呵护,使我在黑暗里也能感受到阳光的温暖,增强我战胜病魔的决心;亲情,是失败时的鼓励与支持,使我在绝望中也能感到无私的胸怀,鼓舞我继续前行的信心;亲情,是骄傲时的讽刺与棒喝,使我在骄横无比时也会感受到严厉的目光,保证我正确前行的方向。亲情是金,亲情似歌,亲情伴我成长!