亲情成长作文
每一个人,从呱呱落地就已饱览了亲情的呵护,再后来你将即是施爱者,又是被爱者。就这样一代代相辅相成的延续着神圣不可侵犯的亲情。
亲情是水,我们是树,有了它,我们才能成长;亲情是墨,我们是笔,有了它,我们才能抒写生命。我们需要亲情,我们的成长也需要亲情。
我正在做作业入神时,一股热烫的气流从桌子底下冲上来,把我的镜片弄得有些模糊。“干什么呀,你!”妈妈没声响的举动起初总引起我的小烦,我吵嚷的语气里甚至有些责备。
“这是今天新买的泡脚木桶,试试怎么样”!妈妈没有多说什么,只是麻利地脱了我的袜子,挽起我的裤腿,一手拿着我的脚,一手撩着仍有些烫的水朝我的脚心泼!痒痒的,暖暖的,然而我看到妈妈的两鬓略有白发,我的双眼模糊了。热水快乐的地在桶中打着旋儿,热气缭绕在桶的周围,整个房间都弥漫着木头特有的香味儿。
水流如丝缎包裹着我的双脚,我只觉得一股暖流由脚底直沁心头,一天的酸胀早已消失得无影无踪,这时的我除了幸福还是幸福。
爸爸的爱让我体会到严厉也是一种爱,正因为爸爸严厉的爱,我才从错误的道路走出来,才从阴影道路上爬出来。正是因为有了您的批评,我才有上进心,才有努力心,才从失败走向成功。可是您每次教育我,我都与您顶嘴,使您火冒三丈。爸爸对不起,原谅我的无知,原谅我的过错。
妈妈您的爱是伟大的!您不顾劳累的照顾生病的我,您不分昼夜的工作,回到家还要做一堆永远也做不完的家务,还要叮嘱我做作业。每天早上给我做早饭,还要赶去上班;中午您又做了我爱吃的饺子,我们入睡后您蹑手蹑脚地刷锅洗碗;晚上您也歇不下,是我们全家人的洗衣机,您是多么辛苦啊!
关于亲情的事例太多太多,拿起的笔已不想放下。我在这里虽然没有提到爷爷,奶奶,伯伯,叔叔,阿姨等等的亲人,但是我的心里明白。亲情它不掺杂金钱的厉害关系,它是流淌在血液里,骨子里的伟大感情;亲情不因距离而疏远;亲情不因温度而忽冷忽热;亲情不因任何条件的改变而改变。
亲情最珍贵,它是伤心时的安慰,它是生病时的照顾,它是困难时的帮助,它是伴随我前进的动力。为了亲情你愿意面朝黄土背朝天的耕耘在一望无际的黑土地上,一天天,一年年,一辈辈,一代代延续着炎黄子孙的亲情!
亲情的爱不需要过多语言描述,只因亲情无处不在,但愿人长久,千里共婵娟!