亲情成长作文
坐在窗前,聆听着窗外的滴滴答答雨声,我望着窗外深深地叹了一口气,懵懂的我不知不觉地已经走过了11个春秋了,昨日的冲动已离我远去,是亲情把我从迷茫中唤醒,那一刻,我意识到我已经长大了……
烈日炎炎,阳光普照,今天是我梦寐以求的生日,那天早晨,我怀着激动的心情去上了学,在学校时我已经无法认真上课了,因为脑海里幻想着一幕幕场景,期盼着回到家能有各种各样的惊喜!
终于到了放学时间了,我回到家,后院子里依旧那么普通,失望的心情由此而生,可当我打开门的一瞬间,眼前的一幕令我兴奋不已,只见所有的家人都在我家里,手捧着一只大大的奶油蛋糕,在我进门的那一刻,打开灯,大家对我说:“生日快乐,杨光!”此时此刻我不禁流露出了感动、开心地泪水,可是总感觉这次的生日是那么地与众不同……
我怀着激动的心情迅速放下了书包和帽子,津津有味地和我的家人们一起吃饭,随后不知是谁关了灯,只见爸爸拿着插着蜡烛的生日蛋糕,唱着生日歌出现在我面前,在大家的祝福下我开心地吹灭了蜡烛,切下了我长大的第一刀……
正当我吃完第一块蛋糕起身准备去拿第二块时候,眼前的一幕令我震惊,我看见我妈妈了,正坐在桌子前面切蛋糕,妈妈那稚嫩的肌肤就如桌上的奶油当一样,洁白又美丽,似雪花般沉鱼落燕,似嫦娥般美若天仙……我兴奋地刚想叫“妈妈”,揉了揉眼才发现,原来刚才是我的幻觉。
刚进门的时候总感觉与众不同,现在才知道与众不同在何处了?在20xx年我爸爸和妈妈就已经分开了,刚刚的那一幕让我想起了20xx年我亲爱的妈妈陪我一起过生日的场景了,那一刻仿佛就在昨天,是妈妈为我过的生日!
我知道虽然我敬爱的母亲不能和我一起了,但我知道在我和妈妈分开的那一刻起,我就应该长大了,我应该长大了,这次的脱变就如丑陋毛毛虫脱变一样,它那老旧而丑陋的壳,变成一只美丽而优雅的蝴蝶,我也要从幼小脱变成成长!
虽然发生的事情不可以重来,但是可以努力去换回,努力去奋斗,努力去坚持,在那一刻,我学到了这些!渐渐地我意识到从今往后,我将撑开我的羽翼,直到可以为爸爸妈妈撑起一片广阔的天空,为他们遮风挡雨。就像曾经他们保护我一样去保护他们,那一刻,我意识到我长大了!