回忆童年时,耳边总是不停地传一声声满含宠溺的声音,那宠溺的声音,我听出来了。宠溺里满含父母对我浓浓的爱意。常常记起,在我刚会走路,而不停地跌倒时,总有一个严肃的声音:“女儿,起来,站起来。要自己学会面对困难。”表面上是十分尖锐的字眼,实际上我知道,那是他们对我的爱。若是只一味扶起我,让我产生了依赖感,那我就永远都不可能学会走路,就如老鹰把雏鹰从悬崖上往下扔的道理一样——并不是父母不爱我们,只是,若要长出坚硬的羽翼,就必须付出相对应的努力,才会有所成果。
我是父母的呵护和磨炼下成长的,而《窗边的小豆豆》当中的主人公使我觉得她跟我有点儿相似。
主人公是一个名叫小豆豆的女生。她活泼开朗,但是由于思维的想法很奇怪,小豆豆仅仅在小学一年级时,就被退学好多次。小豆豆的妈妈为此十分焦急。终于,通过她锲而不舍的努力寻找,找到了一所适合小豆豆那种思维奇怪的孩子所能上的学校,学校名叫“巴学园”。这是一所专门收思维奇怪、行动不便的孩子,小豆豆十分喜欢这所学校,她在校园里有悲有欢乐,是痛并快乐地活着。校长十分爱孩子们,他的思维也比较奇怪,但正是他所做的一切不可思议的事,使孩子们反而更爱戴他。但是,天不从人愿,世界大战爆发了,它摧毁了日本,摧毁了巴学园,站在校门口,望着校园,校长的儿子问校长以后做什么,校长毫不犹豫地说:“巴学园!”
校长对孩子们的爱,一个陌生人的爱都可以这么强烈,何况是我的父母呢?
记得在幼儿园的时候,有一天回家,和妈妈走在马路上,突然,一辆小轿车从远处疾驰而来,我呆了,忘了闪躲,谁知妈妈一把推开我,自己挡在了车子前……我跌到地上,就传来“砰”的一声,我立刻睁大眼睛,看到情况后,稍稍松了点气,自行车只是倒了下来压在妈妈腿上,并没伤到其他地方。但是,望着那一块淤青,我还是哭了。
父母时时刻刻把我护在怀里,生怕我碎了、碰了、掉了、化了。如果我有危险,他们定会挺身而出,就算付出生命也在所不惜。
父爱是深沉的,母爱是永恒的,父母之爱是人类最圣洁的情感,最无私的奉献,也是最感人的真爱。