初中亲情作文
我生长在一个穷困的家庭,爸自打从搬运站回来患了腰病,再也没能够下床,妈又是个瘦弱的农民。家里就我上学,妹妹还小,但是她从小受穷苦也早懂事了。我们家就这样紧巴巴地过着。
不久我上初中了,一个月才回来一次,家里的活就只剩妹妹和妈妈做了,眼看妹妹长大,我思忖着妹妹也该上学了,但是窘迫的生活又让我无能为力,有时看着妹妹傻傻地干活,我的心里就一阵酸,做哥的,心里疼妹妹啊!
一天,我从家里往学校去时,妹妹叫住我,很郑重地用她黑黑的小手递给我一毛钱,说让我买铅笔,闪闪的眼睛透亮的是她真诚的心,我紧紧攥着那一毛钱,抚了抚妹妹,因为我懂得这是一个妹妹对哥哥的最诚挚的心意。
岁月飞逝,那一片心意深深藏在我热血的心里,此时我已该上高中,妹妹也上了小学,妈妈更加孱弱了,但是她心里系着我们,若磐石一般痛苦地撑着,我们的家就在一片风雨中飘摇着存在。
高中开学的那天,天很阴,浓密的云把天染成灰色,我带着行囊和雨具向河边公路上走去,心里沉甸甸地似挂着一块沉沉的石头。
到河边时天下起雨来,我隐约看到河边有人,我走过去,分明地看到那是妹妹,她在河边静静地蹲着,手里在放一只小纸船,无情的飞雨打得她不停颤粟,湿的头发贴在前额上,我看到她的手在痛苦的发抖,我忍不住叫喊到:“妹妹!”两脚飞快地挪去。一股暖流在我心底升腾着。妹妹抬起发黄的脸对我说:“哥,你上高中,离家远我放只小舟,祝你一路顺风!”我默默抱着妹妹,仿佛听到妹妹那汩汩流动的亲情的潮流,这一刻,我哭了,为的是这亲情,这穿透风雨的亲情!
于是,风雨中,我和妹妹共同放了这写着祝福的亲情之舟,我们看到它穿过了风雨,永恒地驶在河中,它是那么纯静,又是那么热烈地摆渡,摆渡,无论怎么它都驶不出那充满亲情的河流!
雨水茫茫中我上了车,妹妹依旧倔强地伫立在风雨中,执着地望着,渐渐地,泪水模糊了我的眼睛,也模糊了妹妹的身影,但是我的耳朵里久久地听到“哥哥,哥哥!”这亲切又凄婉的声音,我又一次泪如雨注。
我在车里,怀着久久的激情也折了一只亲情之舟,我把它放在心间,让它伴我一路前行;我把放在风雨中,放在全世界的每个角落,让它成为亲情的象征,让这世界充满亲情的感动!