亲情作文
前两天吃饭时,爸爸皱了皱眉:“诶!老了!你们看着白头发都长出来了” 妈妈瞟了他一眼:“说了要帮你染,不是你不要吗?” 爸爸不屑:“你买的什么染头发的东西啊?怎么可能没有味儿呢? 妈妈着急了,放下碗筷:“怎么,不行啊?我们单位同事都用过了,说没有怪味儿,要不试试看?“ “妈,我给老爸染吧!“我兴致极高。 “行,你帮他染。”妈妈爽快的答应了。吃完饭,我拉着爸爸来到沙发前按着他坐到沙发上。我利索的打开盒子,把染发剂一股脑全倒进杯子里,又到厨房去接了点水,染发“工程”便开始了。 我用手轻轻的翻了翻爸爸的头发,轻声叹:“诶,老爸,你的头发确实有点白了。”我又往往墙上老爸老妈的结婚照:“老爸,你看,你年轻的时候头发多好,现在都成老头子了。”说着,我笑了出来。 “哪有那么老啊?顶多有点白头发呗!这样就成老头子啦?”老爸想我笑着瞪了瞪眼,貌似是想吓住我。我笑了笑,没说话。
我把梳子沾满黑色的染发剂,轻轻的,慢慢的,在爸爸的头上梳着,生怕哪根头发漏掉了。“诶,大功告成了!”我把头套在爸爸头上按了按,拍拍手说道:“我去歇会儿作业啊!”我径直走向房间。“哎!哎!哎!宝贝儿!过来,妈妈今天叫别人带了件衣服,我传给你们看看!”妈妈从房间里把我给拖了出来。“等你妈出来以后,不管好不好看,都得夸她,知道啦?”老爸压低声音对我说。“知道啦!
就知道拍老妈马屁!”我坏笑。爸爸嘿嘿笑了两声。“看看!怎么样?妈妈从房间里跑出来。“哇!老婆!你真美!”爸爸戴着头套,拍着两只手叫道,还立马给我使了个眼色。“哇!老妈!你真美!”我忍住笑学者老爸的口吻说了一遍。“好了,宝贝儿,去写作业吧!”妈妈拍拍我的肩膀高兴的说道。亲情真的平淡若水,如水一般澄澈透明,但他却更容易被人所忽视。