亲情在我们的身边,一直都在,可我们总注意不到,甚至很不在乎。但今天月亮老师带我们玩了一个游戏:亲情测试,让我深刻地感受了亲情的重要。
月亮老师让我们拿出了一张干净整洁的纸,说:“请同学们写出五个你认为对你最重要的人。”我毫不犹豫地写下了:爸爸、妈妈、哥哥、外公和奶奶。老师又说:“请你们划掉其中一个人,划掉了就意味着他从你的世界里消失。”“什么?划掉一个人?一个也不行,他们都是我最重要的人,凭什么要划掉?”我小声嘀咕着。可这是游戏的规则,必须要遵守,我只好在纠结和无奈中划掉了外公,此时我不禁想到了外公以前每次来我家时,总向我要几张我的奖状,然后到处给炫耀,但想想如果现在再也看不到他的身影了,再也听不到他夸赞我的声音,我不由自主地流下了眼泪。
老师又说再划掉一位,这时我难以下笔,但我知道必须要划,我只好划掉奶奶。在一大家子中,奶奶付出的是最多,每天都能看到她忙碌的身影,想到这我默默地觉得自己对不起奶奶。
我还没有缓过来,老师又说:“请再划掉一位。”我的手颤抖起来,哪怕失去了全世界,也不想再失去一位家人了。我忍着疼痛划掉了哥哥,可回想起哥哥每次回家都带我去看电影、买零食、购物……的情形,我心如刀绞,眼泪像断了线的珠子不断地落了下来。我特别害怕再划下去,还好老师说:“对不起,同学们,想必大家此时都很伤心。下面,请各位把自己最重要的五个人的名字,再重新写一遍。”我赶忙用最认真的字重新写下他们的名字,还好他们都还在我的身边。
这个测试让我意识到了亲情的重要,我们依赖亲情犹如瓜豆的藤蔓缠绕着篱笆;我们有了亲情,犹如寒冬的小麦,盖上了洁白的棉被,温暖如春,幸福如蜜。我们要珍惜亲情,不要等到失去了才懂得珍惜。