雨渐渐的下着,我伫立在路边的人行道上,没有打伞,等待着雨水把我淋成“落汤鸡”,冰冷的雨水连续不断的向我扑来,争先恐后的跳到我的身上。我的衣服全湿透了,但这也浇不灭我心中的一团火。刚才的画面又出现在我的眼前。
“烦不烦,妈,你别说我了行不行?我不去行了吧!”我怒气冲冲的坐在了沙发上。“不是不让你去,快考试了,去什么生日聚会?”看得出来,妈妈很生气。“你想让我做书呆子吗?不用你管了!”说完,我冲出了家门。“你给我回来,跟谁说话呢?”妈妈在后面大吼,但回答她的只有摔门声。我出来后才发现下雨了,眼泪不争气的流了出来,我回头看了看,妈妈也没有拿伞出来。“好!不管了是吧,行,不用你管了!”我自言自语。
以我的性格,我绝对不会回去,但雨越下越大了,头也越发的痛起来,突然,我模模糊糊的看见一个人向我跑来,随后我就晕倒了……
醒来后,我看见一张面孔几乎就贴在了我脸上,是妈妈。妈妈见我醒了,急忙去倒水给我,我妈妈说,我一直高烧不退,整整睡了一天。捧着温热的水杯,我眼前模糊起来,感到冰凉的液体流进了嘴里,咸咸的,因为我知道那是悔恨的泪水,甜甜的,因为我知道那是幸福的泪水。“妈妈,对不起,我错了!”我低下了头,脸红了,妈妈欣慰的笑了。
此刻,我感觉我被幸福的光辉所笼罩着。世上总有那么一个人,不会因你的任性而不理你,不会因你的无理而讨厌你……而这人就是妈妈,这份情就是亲情。
我向窗外张望,与不知什么时候停了,晴朗的天空若隐若现出现了一条彩虹,真的很美。