爱,像一缕温暖的阳光,在黑暗中为我照亮前方的路;爱情就像指南针,在我迷失方向时为我指明方向;爱情就像一杯热茶,温暖着我的心。爱无处不在,只要你仔细体验过,你一定能找到它。
我记得那是一个炎热的夏天。早餐后,我准备去学校。突然,厨房里传来妈妈的声音:“听天气预报,下大雨了。”带上这把伞!”我走出去,看到了晴朗的天空,心想:这么好的天气怎么能下雨呢?所以我跑出去了。
到了校园,上完前两节课,天空依然晴朗,我想:快看!带伞是不明智的。天气预报一定是错了!但是谁知道呢,在第三节课上,天空突然从晴朗变成了乌云,然后乌云变成了倾盆大雨。
“叮当声,叮当声……”学校已经结束。学生们带着雨具离开了。没有雨具的学生也被他们的父母接走了。剩下的学生越少,最后全校只剩下我一个人。雨下得越多,他们越嘲笑我。一开始他们不听我妈妈的话。现在,我确定没有人会来接我,因为我妈妈总是发高烧,我爸爸又在出差。他一个月只回来一次。当我绝望的时候,一个熟悉的身影映入我的眼帘,妈妈!这是妈妈!我冲了过去,伞从妈妈的手里掉了下来,她用她冰冷的手抱着我,这时,我觉得鼻子有点酸,眼睛有些热,眼泪像破碎的珍珠从眼睛里掉了下来,妈妈给了我一把伞,但他却湿了。
当我回到家,我想:这是伟大的母爱!这时,我觉得自己像一朵小花。我的妈妈是绿色的叶子,保护我免受风雨!