亲情的作文
过年的时候,我想大家一定都要去拜访自己家的亲戚吧,正是因为我们要去拜访自己家的亲戚,所以过年会有亲情味,比如我家就是这样的:
每一次我都要去拜访我家前面一点的爷爷家,在那里,我就像在自己家一样,可以为所欲为,想做什么就做什么。在那里,小孩就和小孩一起玩耍、拜年,大人拜完年以后就聚在一起聊聊天、吃吃瓜子、打打牌。我们就像是一家人一样。
每到吃晚饭的时候,我们小孩就会急急忙忙地跑上前去,看看桌上都有些什么好吃的,可当大人来了的时候,我们这些小孩就会被大人赶下桌去:“说这里是‘大人桌’,你们去属于你们自己的‘小人桌’吧!”
而我们这些小孩,没有什么话可说,也没有什么办法,只好乖乖的到‘小人桌’上去了。吃完晚饭,按照往年惯例,应该是要放烟花、玩烟火的,可现在我们这里不许燃放烟花爆竹了。我们只能去看电视了。
说到看电视,过新年,当然是一定少不了春晚的。也就是因为有了春晚,才能把我们一颗爱国的心连在一起。
每一次过新年都可以让我们那份真挚的亲情越来越深,越来越浓。我爱您,新年!