那是一个寒风刺骨的夜晚,家家户户都进入了甜蜜的梦乡。
突然,妈妈半夜醒来,紧皱着眉头,嘴里发出呻吟声。看到妈妈痛苦的样子,爸爸和我都心急如焚。爸爸实在没办法,到附近的二十四小时营业的大药房,买了一大堆药,然后匆匆地回到家。这段时间里,我为妈妈拍了拍背,妈妈反而更痛了。我只好把妈妈一瘸一拐地背到沙发上。妈妈无力地靠在沙发上,脸色发白,叫着口渴。我赶紧到厨房拿了杯子倒了点儿白开水喂妈妈喝下。可是很快,妈妈又开始吐了。爸爸见水不起作用,就只好喂药。妈妈吃了两片药后,疼痛有些缓解。可是,不到五分钟,妈妈又开始喊痛了。我连忙给一位熟悉的女司机打手机,她是妈妈的好朋友王丽。王阿姨听到这个消息后,飞快地赶来我家。王阿姨赶紧叫爸爸把妈妈背到车上。爸爸的动作很快,我也上了车。
半个小时后,王阿姨把我们送到了县医院。那时候,已是凌晨三点多了,大家都筋疲力尽。护士把妈妈送到了病房后就开始输液了。
天亮时,妈妈终于醒了过来。看到妈妈睁开了眼睛,我鼻子酸酸的不禁想哭出来。妈妈的嘴唇干干的,失去了往日的红润,鼻子里插着氧气管,看起来憔悴了许多,眼皮也快睁不开了。我假装说,我渴了,想到饮水处去灌水,其实是想躲在一个阴暗的角落里抽泣。哭了十几分钟,我走到房门前,听见一个医生说妈妈患上了严重的糖尿病。听到这儿,我的眼泪就像断了线的珠子一样。医生劝了劝妈妈,就无奈地走了。这突如其来的坏消息让我的心一下子跌到了谷底,不敢相信这是真的。妈妈正在拨着不知道是谁的电话,“啵”的一声电话通了,是大舅,妈妈一听大舅的声音就哭了。经过一番仔细询问,大舅才知道实情。大舅叹了一声气,说:“姥姥得了病,我大姨、二姨也都患上了这病,唉,如今是你……”我清清楚楚地看见,妈妈的泪水像小溪似的流淌下来,眼神是那么苦涩,那么无助……
我带着泪意冲进了房间,妈妈急忙把泪水擦干,用沙哑的声音说:“苗苗,妈妈想你已经知道这件事了。每个人的命运都是老天爷注定的,你还小,妈妈能陪着你……你什么也不要想,啊。”我咬紧牙关,心里说不要让妈妈再伤心了,我就说:“妈妈,我相信我们一定会扭转命运的。”说着,我把毛巾用水湿了一遍,用心地把妈妈的手和脸都擦干净。妈妈苍白的脸上露出了一丝欣慰,轻轻地说:“你,长大了……”
我笑了笑,心里暗暗地对自己说:“我一定会好好照顾我的妈妈!一定要让妈妈回到以前那样活泼、动人的样子!”