晨光在我背后渐渐扩大。走了一大段路的我,端着一锅刚刚盛满粥,热得发烫的饭盒,加快速度向前急奔。
目光所及,是漫长而危险地楼梯道,我提着烫手的饭盒,向前攀登。
我从六岁起就开始往返于这条坎坷的道路与漫长的楼梯了。我每天都要从这条路下来,到不远处买粥,然后戴着粥回去。
手上的饭盒,传来阵阵灼热,烧得我的手一阵疼痛,我又换了一只手提饭盒。
快要到家了!我加快脚步。我心中急切,却忘记了换手,手上那烫人的灼热加倍传来,让我的手指剧痛起来。
痛!我猛然松手,饭盒掉了下去。
啪!饭盒陡然摔开,粥水从中流了下来——我花了长时间做的事情,功亏一篑。我惊慌,急忙手忙脚乱地去捡铁饭盒。
一双脚停在我的面前——父亲。
把它给我收拾起来,再下楼去打。父亲冷漠地命令着,那双深冷的眼睛中,没有一丝的怜悯与慈爱,只有那显眼的严厉与冷酷。
母亲看着这一幕,犹豫了一下,却只是给我递来了拖把与抽屉,绝情地离开了。
我微微握紧了被烫的右手,默默地拿起拖把与抽屉打扫。
扫着一地狼藉,也扫着破碎的心。
夜晚,我的房间里显得分外森冷阴寒。我想起了早上那父母绝情的身影,拭去眼角的一滴泪,关灯。然而,却没有注意到,窗外一闪而逝的身影。
我躺在床上,翻来覆去地睡不着。
客厅里突然传来低低言语。
刚才,我看见她哭了你早上为什么这么对她说话呢?
百炼成钢。她如果连这点苦都忍不了,那以后还怎么过?
女儿伤心,我的心也跟着痛。作父母的,哪有不疼孩子的?
别说了,我们的苦心,她以后会明白的
我在屋子里静静的听着,无声无息地,一滴泪又划过脸上。