三年前的我的姥姥离开了人世。我的童年是在姥姥家长大的,她走了以后,我觉得自己就像是我的心被割掉了一块一样。那个在我记忆里永远都是微笑的脸庞,那个每天把饭菜做好了等我回去吃的人,那些温暖的鼓励,仿佛还在昨天一般。在我的记忆里最让我难忘的就是那年我重新复读的时候,那时候我的学校离姥姥家比较近,所以我就在姥姥的住了。每天我放学回家的时候都可以看到姥姥正站在门口等我。当我去上学的时候,姥姥也总是在门口送我离开,所以每次我都会去看那个门口的身影。但是现在那个门口已经没有了姥姥的身影,再也不会有了。
我永远的都忘不了姥姥的那最美的一刻,那就是她看着我吃饭的时候,所露出的温柔、慈祥的笑脸,看着这样的脸庞我总是可以吃的很多,也让姥姥笑的更加的美了。
姥姥已经走了,我也不再是个孩子了,我已经可以好好照顾我自己了,所以天上的姥姥你可以安心了,我会永远的把你最美的那一刻记在我的心里。