现在的人眼里什么东西都可以用金钱来衡量,可是人们却忘记的一样东西,那是多少金钱都买不来的……
人间最无私的情是亲情,人间最伟大的情也是亲情,人间最温馨的情还是亲情!
印象中,外婆是一个朴素的老人,一年四季都很少买衣服、鞋子,在外婆的世界里貌似只有我们小辈才是她的支柱,外公走的早,外婆带着舅舅,姨妈还有我妈一起生活,舅舅,姨妈和我妈都各自成家了,外婆每天最喜欢的事就是给我们小辈讲故事!
我的生日往往都很隆重,爸爸妈妈,亲戚朋友帮我过,唯独少了外婆!
不知不觉我的生日到了,爸爸妈妈却因为有事外出不在家,不知道是出于无所谓还是不在乎,我居然也忘记了,甚至都没有在这一天给外婆打个电话,日子一天天过去了,这件事也淡忘了……
再次见到外婆实在几个星期之后,在医院的病床上。看着她那布满皱纹却又苍白的脸,枯槁的手,我心里一阵激动,说不清是不安还是内疚,回到外婆家,表姐把我拉到一旁,悄悄的和我说:“你生日的那天,外婆做了一大桌子的菜,还特意给你买了一本书,还把所有的兄弟姐妹叫来,可是怎么等你都不来,外婆说你会来,还不让我们给你打电话……”
我翻开书,看见一段用红笔圈住的一句话:“只有默默关怀的,爱护你的人才是真正的为你着想的人,其实爱淡于茶,也浓于茶。”
是的,对于外婆的爱,我从未认真的细细的品味,以至于无法真正的领悟,直到看到书上的句子,我强忍着的眼泪终于落了下来。
亲情是世界上无私的情,也是世界上无法用金钱衡量的!