亲情的作文
“嘿,问你个问题,在亲情,友情,爱情中,你只能选择其一的话,你会选择什么呢?”朋友小雅露出一副天真的表情问道。“当然是友情啦!天天和你们在一起,不知道多开心呐!”我答。
这是刚上初中时,好朋友问我的一个问题。
随着时间的流逝,年龄的增长,我似乎感到这个问题有些沉重。若要给我第二次回答的机会,我想我会说:“我会选择在我心中最珍贵的那份感情……”
友情,这个会伴随我一生的话题,无论何时提起,总让我有种说不完的幸福。在这个色彩斑斓的世界里,它让我找到了快乐与幸福。
我们是四年前认识的,她乖巧可爱,温柔善良;而我活泼开朗,热情大方。令人不可思议的是,我们的性格完全不同,却建立了深厚的友谊。学习上,我们互相帮助;生活中,她失落时,我不厌其烦地安慰她,我郁闷时,她想方设法逗我开心。这就是我的好朋友、好姐妹,相互支持,相互倾诉。
友情,让我快乐,让我幸福。
爱情,这是个不远的话题,它甜蜜,轰轰烈烈。爱,应该意味着付出、支持、体贴……
我曾读过唐代大诗人李商隐的《无题》诗,诗中写到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。爱情,是那样的强烈,是那样的刻骨铭心。
相对于这些,有种感情很平淡。它时刻围绕着你,脚步轻盈,你会毫无察觉。它是那样的温柔,那样的宁静……它就是亲情。
当朋友与你发生争执,与你背道而驰的时候,你们的友谊也许只会存在于思想的一瞬间。当金钱、权利、利益从中作祟的时候,心中也许再也没有了友情。
当爱人离你而去时,你也许会想到“夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞”的真正含义罢。
而亲情,却不同,她毅然站在你身后,向权势,向利益,向地位,向一切世俗的东西说“不”。
当你事业上遭受打击,当你生活遇到坎坷,鼓励你,给予你力量的是什么?是亲情!严寒中,为你准备一杯热茶;酷暑里,为你擦把汗,并轻轻地跟上一句:“累吗?”你即刻感到暖上心头。这是什么?是亲情!
亲情,没有朋友间的欢笑,没有爱情般的浪漫,它平平淡淡,却醇厚、浓烈、持久。
王维身处异乡时,曾有“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的思乡情结。余光中《乡愁》中“乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头”,也不知打动了多少人的心灵。
当我再碰到朋友小雅,我会毫不犹豫地告诉她:有种感情,弥足珍贵,那就是亲情。如果让我重新选择,我会首选亲情。