亲情的温暖作文
不知何时,一次无意间的触碰,让我感受到了这温暖的存在。。。这股暖流悄无声息地透过窗,停留在窗旁的书桌上。从清晨伴到日落,久久不愿离去,或者可以说他们根本不会离去。
当我是懵懵懂懂的时候,他们如清晨那一抹最柔和的暖阳,滋润、保护着我。
当我正值叛逆的时候,他们如正午那一团熊熊烈阳,开导、教育着我。
我想当我在几年后奔赴理想的时候,他们又会如傍晚那一片灿烂的夕阳,支持、守护着我。
今晚本应属于美好,一家四口好久都没在一张桌子上吃过饭、看过电视了,可最后却因为自己的一个突如其来的想法打破了这原有的一切。
吃好晚饭,妈妈收拾厨房、爸爸和弟弟玩起了游戏,而我写了作业,很安静。事情做完,总要休息的。他们仨在客厅,看起了电视,声音有点吵,分辨不出是什么节目,但他们那样的谈话和笑声是挺久违的了。于是,我也出去凑了个热闹。站在旁边看,好幸福的三个人。我顺手抱了半个西瓜,坐在了旁边的沙发上。他们竟跟个没事人一样,继续说说笑笑。顿时,我心中的那一盏小太阳仿佛被乌云遮住,失落、尴尬。接着,我又凑近点拿西瓜给他们吃,结果又很冷漠的拒绝,!弟弟见状,学我拿西瓜给他们吃,他们二话不说接过来吃,还不停夸他。这对于我来说简直晴天霹雳,瞥了一眼,气哄哄地关门回了房间。一个人静静地想着:偏心?三个人那么幸福,对于我又爱理不理,哎。爸爸妈妈对于我这反应估摸着是看出来了我的心思,敲着门进来谈了谈,讲了许多已经听的厌烦的道理:你要学会理解、你要爱护弟弟、你要体谅我们,你要满满的道理等价于爱。
或许这就是中国式对儿女的爱,不像西方那样善于表达、主动。他们对我们的爱悄无声息,一点也不轰轰烈烈。就好像窗边的那股温暖,从清晨到日暮,春夏到秋冬,只要有太阳的地方,就有久久消失不去的温暖。
这就是父母的爱,隐藏在各个角落,散落在各个窗台,久久不愿离去,也不能。