亲情的温暖作文
我曾在自己的一本笔记本的扉页上遇到过这样一个引人深思的问题:爱情、友情和亲情,你最看重哪一样?
往常的我,心智懵懂,带着正值青春期的女孩儿独有的看似华丽实则空虚的幻想禹禹前行,像个怀抱着一件华丽衣衫却一无所有的笨蛋。我做出的第一决定是:抛开亲情,选择那相对来说更长久也更可靠的友情。那个时候的我,什么都不去多想,只因为和父母之间产生一次隔阂,就切断我们之间所有的爱意,甚至是对那些所谓的好朋友们说:“我不会相信我的父母的,他们都强迫我去做自己不喜欢的事儿!”
可如今,13岁的我却很想回到当初那一刻,去狠狠打醒那个只知道做梦脱离现实也伤害母亲的不孝女。经历了人生路上的风风雨雨,见证过那么多感人的生离死别,如今的我,才拥有真正的成熟,也才有真正的资格去找回那个属于本心的答案。是的,我明白了:这一生,我可以什么都不要,但唯独不能放弃亲情之爱。亲人们对我的关心和爱意,比山高,比海深,这一辈子都无可替代。
我决心重拾亲情。
可是,在狠狠伤害了我爱的父母亲那么多次之后,我还有什么机会去弥补我曾经犯的错呢?唯有在日常生活中弥补了。
每天,我都变着法子去逗父母开心,哪怕卖萌耍宝根本不是我的本性,可只要他们能看到我无忧无虑而觉得幸福,我愿意去做一个戴着面具的人。饭后,我主动承包了洗碗的任务,刷着油腻腻的碗,想到妈妈又能多休息一分钟,我何尝不觉得满足?
那一天,妈妈别出心裁送给我一个小巧精致的水果蛋糕,看上去特别美味。我正要大吃一顿,才猛然想起问:“妈妈,今天是什么好日子啊?居然给我买蛋糕吃!”“没有什么好日子,就是我看宝贝你最近辛苦了,特别懂事,还饿瘦了,妈妈心疼你啊,所以给你定做了一只小蛋糕,但是又怕你吃腻着了,妈妈就动了点儿小心思,省了点儿钱,买了一个小的……”妈妈微笑着娓娓道来,让我的眼眶中泛起了蒙雾。我只不过是做了我本就该承担的任务,却让他们视若珍宝,如此开心,甚至来给我庆祝,连蛋糕买小了这种本不该注意的小事儿,却被她牢记在心,觉得委屈了我。
全天下,怎么就我的妈妈这么“傻”啊!我紧紧拥抱住妈妈,之前所有横在我们母女之间的阴影和隔阂一扫而光,我相信:这一刻的我拥有绝对的幸福。因为我重拾了刻骨铭心的亲情。