我的外婆矮矮胖胖的身材,一头黑白相间的卷发,慈祥、温和的面孔。
外婆平时有一大爱好,就是爱说话,整天唠唠叨叨,哪天家里少了她,就会冷清许多。这不,你看她又开始唠叨了。放学刚到家,外婆就开始了她的说话“工作”:“菁菁,快去洗洗手,吃点芒果”、“菁菁,今天中午吃了什么呀?要多吃点,不然上课会没精神。”…唉,说实话烦都烦死了。如果外婆出去旅游几天,那我的日子该多清净啊。
这话还真灵,外婆准备去上海旅游。这下可乐坏了我。我的耳朵终于可以休息几天了。结果事实上并不象我想象的那么简单,外婆走后,家里显得冷冷清清,失去了生机,一下子生活变得缺少了很多,我也无聊了很多。餐桌上少了往日爱说话的外婆,饭菜也变得淡而无味。我终于明白外婆平时爱说话,那都是关心我,为了我好。生活中如果缺少了关心、缺少了亲情。那该是多么糟糕的事情。我真希望外婆早点回来,继续她的“说话工作”。