温暖的亲情作文
罗丹说过:生活中不是缺少美,而是缺少发现。很多时候,很多事情,真的是这样。从小到大,父母照顾我,呵护我,而我却毫不在意。可是,那天发生的事却一直盘旋在我的脑海里。也是在那时,我明白了父母对我的爱是那样无私,那样温暖。
那是一个秋天,早上出门时阳光明媚,于是我就把毛衣脱了去上学。俗话说:“秋晒如刀剐。”我可不想在学校里热得受不了,何况下午还有体育课呢。然而让我没想到的是,下午却下起了倾盆大雨,天气缓缓变冷了。
放学后,雨下得逐渐小了。望着拥挤的接孩子的人群,我努力寻找着妈妈的身影。过了一阵子,妈妈的身影终于出现在我的视野里了。我急忙跑到妈妈跟前,坐上电动车。
路上,风呼呼作响。因为我的衣服穿得很少,冷得直发抖,我紧紧地抱住妈妈的腰,口里还不停地念叨着:“好冷啊!”
妈妈听见了,停下电动车,问:“怎么啦?”
我说:“毛衣今天早上没穿。”
“真是的,这么冷的天,把毛衣脱了,这可不行,会着凉的。这样吧,你穿妈妈的外套吧!”妈妈说。
我摇了摇头说:“算了吧,你也穿得很薄,会冷的。”
妈妈笑着说:“我的抵抗力很强的,乖,穿上吧。”
我只好穿上了,顿时,身上暖和了很多。
妈妈又骑车前行。妈妈的衣服很薄,她那瘦弱的身躯,迎着风前进着。过了一会儿,妈妈咳嗽了起来。
我问:“妈妈,你感冒了吗?”
妈妈说:“没事儿,只不过是感冒而已。”
我听了心想:妈妈都已经感冒了,却还把外套给我穿,宁愿自己挨冻,也不想让我受冷。妈妈,我想对你说:“谢谢您那充满爱和温暖的外套。”
现在,我终于明白我一直是在亲情的温暖中成长。亲情是最伟大的,不管是快乐、痛苦、迷茫,它都悄悄地伴随着我们的一生。
生活因亲情而温暖。