温暖的亲情作文
冬天的早晨,空气湿冷冷的,黑漆漆的天空才刚有点亮色,冷飕飕的大街上也只有早起的环卫工人和随风飘荡的枯枝败叶,居民楼里还睡意沉沉的,可这时,我的爷爷早已冒着寒气,从温暖的床上爬起,为他的孙子准备早饭。
当我还在被子里呼呼大睡时,我的爷爷已经在厨房里忙来忙去了。过了一会儿,该到我起床的时间了,而我的早饭也弄好了,爷爷亲切地叫我起床,我很不情愿,他就会用那双冰冷的双手来冰我,嘴里还说着玩笑话,等我起床后,他便让我赶快去洗漱。
我那时很烦他,因为我想多睡一会儿都不行。当我洗漱完走到餐桌前,看见桌上丰盛的早餐——一碗热气腾腾的牛肉面和一杯暖和的牛奶时,我也就原谅了他。爷爷坐在一旁,笑眯眯地看着我,这时,我发现爷爷憔悴了许多,原本白发里还掺杂着几根黑发,现在已完全看不见了,他的眼睛里也多出了一道道血丝,皱纹不知在什么时候就爬满了他的脸,他的嘴唇也变得干燥,我顿时觉得很对不起爷爷,他操劳了一生,晚年本该是好好休息的时候,现在却还要早起为我做早饭,他这辈子为了儿孙真是操碎了心。
我的爷爷还是个很有趣的人。有一次,我和他下象棋,在我快要将他军的时候,我忍不住大笑起来:“哈哈,爷爷,您要糟喽!”爷爷什么也没说,不声不响地又下了几步,我见自己原本大好的形势突然消失了,立刻慌张起来,这时又轮到爷爷走了,只见他把自己的炮拿起来重重地放到我的将上,高兴地说:“哈哈,你得意呀,你尽管得意呀,结果还是输了吧!”我不服气又和他下了几盘,结果都以我的失败告终,爷爷高兴得不得了,得意地对我说:“小伙子,你还是太年轻了。”这时,我仿佛看见爷爷的皱纹少了,头发也长出黑的了,我从他身上感受到一股旺盛的活力,于是我也跟着笑了起来。
亲情,总是在不经意间温暖着我们,让我们的生活有了意义,而且危难关头它也会是我们身后最坚实的依靠。