温暖的亲情作文
温暖是一阵风,拂去心灵的寒冷;温暖是一首歌,歌颂伟大的母爱;温暖是一束光,照亮无边的黑暗;温暖是一颗石,铺平人生的道路。回忆儿时,漫天星空,萤火摇曳,微风习习。母亲抱着我,拉着我的手,耳畔细语,为我轻哼歌谣。月光皎洁,温暖荡漾。梦醒时分,跃然而起,凝视床前,一抹身影。母亲看着我,摸着我的头,身旁守候,为我除去病痛。夜深无人,温暖绽放。小雨淅沥,环顾四周,视线定格,人海之中。母亲望着我,拎过我的包,撩起长发,为我撑开小伞。雨落有声,温暖融化。
回忆儿时,初起学步,刚走几步,轰然而下。父亲望着我,沉默不语,不伸以援手,却鼓励我。此时此刻,温暖徜徉于心中。有的爱,深沉而含蓄,它默默地笼罩在我们的四周,给我们无比温馨的抚爱。这是我早已无法释怀的。但从那一刻起我才明白,爱是对别人的关心,对别人的安慰。如山的父爱,就是最好的证明。父爱,就是这样。它没有摇滚的激情澎湃,有的只是轻音乐的舒缓。父亲给我的爱,很特别,也很感人。可能让我用华美的文字来赞美他,我做不到,因为我没有这样的水平也没有这样的期望。我喜欢去慢慢品位这样如山的父爱。父亲的爱,是实实在在的,没有华丽的词语,没有亲昵的做作。父亲的爱,是沉沉甸甸的,不会直接表达,有时倒觉得是在惩罚。可父爱在我心中:印得最深,时效最长,感受最涩,受益最大。那是一座高高的山,做儿女的永远——在山的庇护下。
也许懂父亲心的孩子心中都会有一点触动吧!父亲,他们只需我们不让她操劳就满足了,在我们看来就这一点微不足道的要求,很容易很简单。可,有哪一次我们真正的做到过了,每每发下来的成绩单都只会让父亲叹气。难道他们所做的一切一切都是白费的吗?不,在他们看来不是的,他们相信他们的孩子会回报她的。同学们,摸摸自己的心膛吧!想想日日夜夜为我们而工作的父亲,想想她们为我们而操劳的父亲,想想他们每个日日夜夜工作的情形……他们下班时我们是否为她们端上一杯浓浓的咖啡,说句温馨的话语,端上一盆洗脚水……我们是否知道他们的生日,是否在他们的生日那天对他们说了声祝福语!
世上有一种爱,最无私,向你倾尽所有;最伟大,你的一生都要从这里开始;最高尚,对你的付出从来不需要回报;最纯洁,都是那么的自然,真诚,不会掺入半点瑕疵。这就是母爱。“谁言寸草心,报得三春晖”。这千古流传的赞美母亲的佳句,给了我深深的启示。对啊,母亲用她最淳朴的爱来呵护我们,哺育我们成长,却不计回报。母爱是不能用世俗的金钱货币来衡量的。其实,拥有母爱,胜过拥有金山银矿等世间的一切财富。母爱是春天里的风,轻轻地吹拂着孩童的脸庞,使人神怡;母爱是夏日里的雨,滋润干渴的我们,给我们生的力量和希望;母爱是秋季里的夕阳,在最后时刻也会贡献出一点火热,温暖大地;母爱是隆冬里的火炉,竭尽全力地释放自己的能量,帮助人们度过一个春天般的严冬。母爱像春天的雨露,悄悄滋润着我们的心田;母爱想和熙的春风,安抚我们的心灵;母爱又像一叶扁舟,载着我们越过一切困难。假如母爱是蓝天,我们就是天空下自由鸟儿;假如母爱是森林,我们就是森林中快乐奔放的小鹿;假如母爱是大海,那我们就是水中自由自在的鱼儿。我们的一切都来自于母亲,母爱是世界上最无私最真挚的爱。
如果说:母爱如水,那么,父爱是山。如果说:母爱是涓涓小溪,那么,父爱就是滚滚流云。是啊,父亲的爱,就像大山一样,高大而坚定。父亲的爱,每一点、每一滴都值得我们细细品味。父亲的爱,和母亲的爱一样,都是世界上最伟大的爱。我也能常常体会的如山一般的父爱。我游荡于亲情之中,温暖不言而喻。