温暖的亲情作文
亲情就像清晨的露水,滋润着你的心田;亲情就像一把结实的伞,为你遮风挡雨;亲情就像一杯温开水,给你带来温暖;亲情就像一张纸巾,为你抹去伤心的泪水;亲情又像蜂蜜,闻着沁人心脾,吃着甜到心里。
唐代诗人孟郊用这样一首诗形容母爱:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,母爱是那么细心体贴而又爱意深沉!而在我的生活中,似乎父爱比母爱更浓厚,在父亲的心目中,我就是他的掌上明珠,他时刻呵护。关心着我,生怕我受到半点伤害。
在炎热的夏天,人就像站在烘烤箱旁边一样,巴不得躲进冰箱里避暑,而爸爸却还在外面工作,这样的炎炎烈日下父亲会做些什么呢?爸爸从来没有告诉过我,只是在晚上回来的时候,闻到他身上满是汗臭味,衣服。裤子上面都沾满了泥巴。有一次星期六,爸爸外出工作时,我偷偷地跟在他的后面,来到爸爸的工地,我躲在角落里,望着他的一举一动。爸爸在一个建筑工地上班,他的肩上挑着一担又一担沉重的泥沙,来回走在摇晃的用竹子搭建而成的过道上面,我听着父亲和他的同事走在竹道上面时发出的吱吱嘎嘎的声音,真为他们捏了一把汗。虽然如此辛苦,但父亲回到家里从来没有对家里人大声训斥过,即使是我们做错了事。他一直都任劳任怨,从来没听见他说过一声苦和累,想到这里,我的鼻子酸酸的,眼睛不由得湿润了。夜幕降临,父亲才带着满身疲惫回到家中,我赶紧倒了一杯茶递到父亲的手中,父亲欣慰地对我说:“嘿,我的宝贝千金一天比一天更懂事了,作业都完成了吧!”我的喉咙就像被什么东西堵住了,说不出话来只是一个劲地点头,父亲拍拍我的肩膀:“我的女儿这么棒,爸爸在外面挣钱供你读书就是再辛苦也是值得的”父亲在我的面前第一次提到了“辛苦”这个词语,难道他觉察到了什么?我看着父亲被晒得黝黑的脸上绽放着笑容,鱼尾纹也不知何时爬上了他的眼角,我忍不住又偷偷地流下眼泪来。我为了不让他看见,背过身走进厨房给父亲端上了为他留着的温热的饭菜。亲情永远是那远航归来船舶的安全的港湾。我虽然没有对父亲当面说过感激的话,但是我在心里默默下定决心:要好好读书,打好基础,学好技术,我要实现父亲经常在我耳边叮咛的“山沟里飞出金凤凰”的愿望,不辜负父亲的殷切期望,回报父亲的辛勤付出。