亲情作文
亲情,是一个美满家庭最重要的元素之一,没有亲情的家庭是不温暖的。我的家缺的就是亲情。主要原因是因为父母太忙,很少聚在一起,很少沟通。
因为父母分居,一大早,我只能见到老爸。他匆匆地起来,匆匆地喂饱我,就又匆匆地去他的理发店坐镇了,周末都把我独自丢在家里。好在我也有些“宅细胞”,窝在家里打打游戏,吃吃零食什么的,也还过得去。
等到我游戏打烦了,零食吃完了,实在没什么好玩的时候,就只好去光临一下老妈的美容院了。不过,老妈做美容也很忙啊,顾客很多,总是走不开,能在一起的时间不怎么多。现在老妈又在新城开了一家连锁店,在哪儿不好,偏偏在新城,那么远。老妈老是在水心和新城之间穿梭。我去水心时她老不在,我又不可能独自跑去新城找她,我们现在见面的时间屈指可数啊。
没办法,只好去找老爸。鬼知道他怎么了,居然在理发店边上弄了个红枣店。他一会儿理发,一会卖红枣,搞得自己特别忙,同样没工夫理我。还有啊,我爸和我妈的关系本来就不怎么好,都不想见到对方,于是,这亲情更是少之又少。
最后,被逼无奈,我只好去朋友家串门了,边走边唱:“我们都是被逼的,被逼的……”同时,心里也想着:如果再这样下去,不是我,连这个家都会崩溃的……
我需要多一些亲情,来让这个家恢复以前温暖的样子,而不是像现在这样连一起吃个饭的机会都难求啊!