亲情作文
总有那么一种情,弥漫在你的身边挥之不去;总有那么一种情,时时刻刻关心你永不停歇;总有那么一种情,纵使沧海桑田也始终不渝。
脑海里开始闪烁各种斑驳的画面,像是古老的电影穿插着各种各样的蒙太奇,慢慢的,镜头推进,画面定格在一个盛夏的午后。我记得那是一个不太温暖的日子,可已忘了吵架的原因。曾经的我们,总会因为这些无聊琐碎的小事而吵架。我第一次摔门而去,不知道自己的背影算不算得上落寞。
我不停的在行走,路漫长得没有边际。走累了就在太阳里站一会。那样泪水可以蒸发得快一些。今天的阳光似乎没有往日那么强烈,或许是因为自己的心里笼上了一层灰色而看不到太阳的光芒吧。咕咕咕”肚子不争气的开始抗议,本以为不吃午饭没什么事,看来真不是这么回事。心里思索着今晚的归宿,本打算去好朋友家,身上却没有钱坐公交车,想打电话给姐姐,却没有通讯工具,我还真是够衰的!真的没有地方可以去了,我走到广场,从晌午到黄昏,从日落到华灯初上,我蹲在台阶上,把头埋进膝盖里,一颗颗眼泪砸下来。我觉得自己很低,低到尘埃里。
上弦月,雾气朦胧,终究还是决定折回去。我没有勇气一个人在外面过夜。路很黑,没有行人。我感到很害怕,甚至有一瞬间感到绝望。不过只是一瞬间,那念头,一闪而过。
在接近午夜的时候,回到了这个叫做家的地方。远远的,有昏黄的灯光照过来。可是,明明已经过了关灯的时间。灯下站着人,定定的望着我走来的方向。起初我害怕极了。然后,那熟悉的身影让我泪如泉涌。那是你,妈妈。原来你一直都在等我,原来我不曾孤单过。我觉得自己很低,低到尘埃里,然后在尘埃里绽出花来。亲情来在于父母、亲朋,亲情是一袋肥料,它滋养着孕育善良的土地;是一股暖流,温暖我们的心田;是一缕春风,抚平我们的创伤。
生活中,父母对我的影响很大。
小时,生性顽皮,加上小学的作业量很少,所以给我留下足够的时间玩。下午,我家门前会有十几个伙伴,我们玩耍,嬉闹,经常玩到七、八点钟,回到家,父母会重新给我温饭,而且不太会干涉我的玩耍,他们对我总是让我快乐、高兴就好。因此从小和父母相处融洽。由此期中考试,自己考得不好,回家把试卷交给妈妈。她非但不责怪我,反而说:“玩完了,回来就学点习吧。”
母亲总是对我嘘寒问暖,穿的衣服都会被放在床头,书包也是父母帮着收拾。生活在亲情之中,甜蜜的成长。
随着年龄的增长和年纪的升高,作业量是一天比一天多,晚上十点钟之前别想睡觉,因为从小贪玩,有掌握不好时间,总是写到深夜。妈妈总会陪着我,有时发发牢骚,母亲也会耐心地听着。正是有了母亲的陪伴,夜晚也不会寂寞。看到母亲打盹却还要陪着我,我深深地感受到了她对我的爱。我发誓,等到父母老年时,我也一定陪在他们身边。
父母对我的亲情不只如此。自己的头疼脑热,就会去医院治疗;而父母生病后,就拿些药自己喝。随着初三的结束和初四的到来,沉重的劳累迫使我得上的近视,因为怕影响听课质量,回家便向父母提及此事。当周,父母就带我到医院检查,配镜,因为怕读书一度上涨,父母一致决定购买可变焦的好视力眼镜。父母的衣服已经两年没有添新了,我顿时感到亲情充斥我的全身,父母所对我的爱不会消失。
无论身处何方,父母的心都会挂着你,他们对你的亲情不变。记住:“亲情永不下岗!”