一直以来,我都很怕我的爸爸,我很少看到他笑,我特别怕爸爸教训我时的“雷声”。每天早上,当我还在睡梦中时,爸爸一阵“炸雷”把我惊醒了,“快点起床!”晚上,当我正在看电视的时候,“雷声”又传来了“睡觉了,”明天还要上学!我的天啊,我感觉我身边随时都有一颗炸雷,我就没有安生清静的日子啊。我刚开始 ,一点也想不通,甚至怀疑,我是不是他的亲儿子,可是,后来随着时间的推移,我渐渐明白了爸爸对我的良苦用心啊,因此我对爸爸的看法也改变了。
有一次,下着倾盆大雨,我上学忘带书了,就像热锅上的蚂蚁,急得团团转,我怕老师的严厉训斥,于是我用电话手表打给爸爸,让他把书给我拿来,过了一会,我看见了爸爸瘦削的身影,他全身湿漉漉的,已经分不清额头上的是汗还是雨,我知道爸爸工作很忙,他是请了假冒着大雨给我拿来的,他拿给我后还要冒着大雨赶到单位上班,挣钱养家呢!此时我的内心充满了自责,我恨我自己,真的太不应该了,由于我的没有收拾,害爸爸……从那是起,我从内心里理解了爸爸对我的严厉,内心如一股暖流涌上心头。
我的爸爸虽然严厉 但是他很爱我,我也很爱他!