亲情的作文
阴云连绵的一天,我与友人漫不经心地在街上逛着。
原本狭窄的街道,因为稀疏的人流显得宽敞,却添一分寂寥;四下几乎高耸入云的楼房不似往日的繁华热闹,在广阔的天地间显得冷冷清清。我与友人有些乏味了。苍穹突然传出轰隆一声,抬头看,天空愈来愈发阴沉,原本清爽的天气变的寒冷起来。于是,我与友人告别,各自朝自家走去。
刚抵达家门口,就看见苍穹抛出由雨水织成的幕布,将人间笼罩在一片混沌中,我回头看看四下奔走的人们,再看看那个熟悉的家,心中升起一股别样的感觉。我想:有一片净土为你遮风挡雨,让你心安,这就是亲情的力量吧。
月色降临,原本就阴雨蒙蒙的苍穹仿佛披上了一层黑色的袈裟,深沉中又带一分庄重。母亲结束了一天的工作,推开家门,回房换装,却看见我正在厨房里忙碌,她有些惊奇:“哎哟,今天这是怎么了,惹得我们儿子亲自下厨。”我摇摇头表示无奈,缓缓道:“今天有点闲,就帮帮你,不过我只能做些小菜,大菜还是得您来啊。”我们母子相对莞尔一笑,接着便为今天的晚饭忙碌了起来。油下热锅,来不及等待,生菜就被倒入锅中,滋啦滋啦地叫着,翻炒几下,滋啦声渐渐小了,于是放入一小勺雪白的盐,继续翻炒几下,加少许水,最后盖上锅盖闷一会,一道菜肴便完成了。
经过一番折腾,今晚的晚餐算是大功告成了,正打算打电话询问父亲到哪里了,却看见父亲推门而入,一脸笑嘻嘻地说道:“今天搞什么好吃的,这么香。”我伸出食指,指了指桌上的菜肴,又指了指在厨房里收拾厨具的母亲,父亲会心一笑,道:“老婆辛苦了啊,快来吃饭,快来啊。”这天的餐桌上,我们一家人分享着趣事,相互调侃,好不快乐。我想:一家人围坐一起,彼此依依相惜,就是亲情吧。
兴许是我人生阅历尚不足,对亲情的感悟只能到达这个境界。所幸,我热爱我的家与家人,在往后的人生茫茫几十年中,我还有一片心灵的净土,不至于沦落。