亲情的作文
不愿提起,也不愿想起,那断难以割舍的亲情。
习惯在记忆的水路,独自饮下那杯苦酒,让它冲淡在苦涩里……
总以为让它埋藏在心底,就不会想起也不会伤心,可记忆却偏偏让我再次想起了你―――我亲爱的妈妈。
我的妈妈和天下所有的母亲一样平凡,一样普通。和所以的家庭一样,我有一个美满的家庭,一家四口,那时的我很幸福、很满足。可是,当你满足时,老天就会给你当头一棒,它在给你满足一件事时就会让你又失去一件,好像只有交换才能安慰你似的。在那时,我恨命运对我的不公。
在岁月的流逝中,我慢慢的大了,让我越来越羡慕那些有妈妈的孩子。所以,当我在受了委屈时,我总喜欢一人躲在无人的角落里哭泣。
一年,四季的轮换,换来了我的中考,也换来了我人生的转折点。我考上了一所中专。所以,我又开始了我的中专生活。
在走的前一天,我独自一人来到了母亲的坟前,坐在旁边默默的跟她说了好多好多的心里话,告诉了她自从她走后所经历的一切:我所受的委屈、我所得的荣誉……我哭了,我觉得她好像就在我身边一样,我感觉她也哭了,哭得很伤心。
心灵的雪越下越大了,使我感到无比的冷,我想我该跟她道别了,我走了,带着对她的想念和伤心,走了。我在心里说:女儿会学会照顾自己的,你就安心吧!
在出门在外的日子里,我学会了伪装,学会了躲避。我为了让自己能在脑子里忘记你,我拼命的学习。好像只有拼命的学习,才能在梦里没有你的身影。为了不让爸爸再次的伤心,我刻苦的学习,希望用优异的成绩安慰他――一个丧失了妻子的为人父!我没有让他失望,的确,我实现了。每年都拿上奖学金,被评为“三好生”。我知道,荣誉只代表过去,它只是我现在的一个落角点,是又一个新的起点。它只是我成功路上的一个成功点。
在十七岁那年,我不恨老天了,它既然让我活在这个世上,就自有它的道理吧!所以我释然了
的确,它让我失去了亲人时,它却又让我得到了人世还有真情这句话是真的。
我认识了她们,并成为了姐妹,有了她们的陪伴,使我的中专生活不再孤独、乏味。她们都是那么的热情、纯真。使我找到了人音最宝贵的东西:真情不渝!
在兰大的校园里,我喜欢上了独自去品味那份亲情,一断难以割舍的亲情!