亲情的优秀作文
我的家是“五好家庭”,家里有:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、伯父、伯母、姐姐等8口人。在村子里,要数我们家最大、人口最多。我们一家人和睦相处,互敬互爱。
有一次,70多岁的爷爷操劳过度突然生病了,我们一家人都急得像热锅上的蚂蚁,忙里忙外,爸爸迫不及待地把爷爷抱上车,驾车朝医院奔去;经医生的检查,爷爷得了急性肠胃炎,没有什么大碍,只要住院观察,挂几天点滴就没事的。在住院挂盐水期间,奶奶陪爷爷,日日夜夜精心照顾;伯父、伯母连上班都没有心思,隔三差五地去看望爷爷;妈妈还烧了好吃的菜,让爷爷能尽快好起来……那时,爸爸好几天没合眼,眼睛都肿了起来,我真想给他搬来一张舒适的床,让他安安稳稳地睡上一觉。等爷爷的病全愈了,一家人才松了一口气。
回到家,爷爷成了“国宝”,大伯每天从街上买回营养丰富的菜,爸爸妈妈买了许多补品,给爷爷补身子。爷爷觉得过意不去,总是说:“我又不是小孩子,你们管自己忙吧!”尽管这样说,可家人们还是无微不至地照顾他。为了不让爷爷感到寂寞,我一放学就和爷爷聊天,还给他讲一些风趣幽默的笑话,乐得爷爷合不拢嘴。看着爷爷开心的样子,全家都舒心地笑了。
家庭就像一棵亲情树,在这亲情树下,我们一家人和和睦睦、健健康康,过着幸福和谐的生活。我想我们家就是和谐社会、和谐家庭的一个缩影。