亲情的优秀作文
小时候,我常伏在窗口痴想:什么是亲情呢?直到那天,一次痛苦的病魔折腾给了我一个完美的答案。
那是20xx年,我父亲在松新工作,为了方便,我就去松新中心校读书,那天早上起床时,我感到头晕目眩,心口发闷,父亲发现这一症状后,急忙拿温度计给我量了体温——38。8℃,已经高烧,急得团团转,这时,父亲似乎想到了什么,转过身来,看着昏昏欲睡的我,脸上露出担忧的神情:“乖乖女,你先睡一会儿,我这就去找医生开中药,”说完,便转身离开了,看着父亲那渐渐变小的身影,我心头不由得起了一丝担忧,这松新哪有什么中药店铺呀!全是西药店!想着,想着,迷迷糊糊我便慢慢进入了梦乡。在睡梦中,我似乎又看见父亲那张已被泪水冲洗过的脸,那双炯炯有神的大眼睛中透出一丝丝担忧的神情,我的心头感到一阵暖意,耳边似乎又听见了父亲在一声又一声地呼唤着我。
这时,我感到一束耀眼的灯光射在了我的身上,射入了我的体内,射进了我的心灵,我缓缓地睁开了眼睛,看见了一张慈祥的脸庞,啊!是母亲,她正提着一包中药向我走来,我心头一惊,对呀,母亲是中医专业的医生呀!只是她在几十里外的宁南上班,哦,准是父亲去接来的。母亲见我醒了,走过来坐在我床边,抚摸了一下我的额头。慈祥的脸庞霎时间也露出了满脸焦急的神情,她见我诧异地盯着她,急忙又露出一丝微笑:“没事,你再睡睡吧!等中药熬好了我再叫醒你,”说完,母亲便转身去了厨房,看着母亲离去的背影,我的心不由得颤动了一下,第一次感到内疚,自身亏欠父母的太多了。终于,药熬好了,母亲端着药坐在床边,一勺一勺地喂进我嘴里,原本苦涩的中药霎时间也变得甘甜可口起来了,我终于忍不住了,一滴一滴晶莹剔透的泪珠落在了药里,这药顿时掺杂着几种爱的味道,似一杯奶茶,醇香甜美,总令人回味无穷,母亲见了,以为是药太苦涩了,急忙安慰道:“不哭了,我们不喝了啊!”母亲啊,你用爱辛辛苦苦熬成的药,女儿怎会觉得苦呢?不,它应该是这世界上最甘甜的药!
是的,这世界上最爱你的人恐怕就是你的父母亲了,他们就好似一盏明灯,为你照亮前进的路,他们就好似一座警钟,时刻提醒你,他们就好似一缕阳光,在你孤独寂寞时,给予你温暖。
朋友们,告诉你一句小孩认为是极浅显,而大人却认为是极高深的话:“生活因亲情而精彩!”