我写完了作业,喧闹一天的城市也静下来了,望着窗外的星斗,我想着一个很重要的问题——亲情是什么?是什么呢?
这时,门“吱嘎”一声开了,爷爷走了进来,他的脚步轻轻的,我知道,他是怕打扰我学习。只见他弯下腰,替我把要带的书和稿纸装进夹子,然后放进了书包。
望着爷爷那弯弯的后背,让我想起了那一幕。冬日的寒风吹乱了爷爷花白的头发,汗珠从他那刻着深深皱纹的脸上沁出,嘴里还喘着粗气。而他的肩上背着我的书包,书包把他的背压弯了,他的另一只手牵着我的手,吃力地向学校赶去。因交通堵塞耽误了时间,爷爷的脚步是匆忙地,一边走一边还提醒我:“小心,看着脚下。”
天气虽然寒冷,但他的爱却像一团火使我暖洋洋的。
抬起头来,爷爷把书包收拾好了,他正要转身离去,我赶忙站起身来对爷爷说:“我来给您捶捶背吧!”说着,我双手握成拳头,有节奏的捶着他弯弯的背。
我轻轻地捶着,爷爷会心地笑了。
落叶在夜空中盘旋,谱写着一曲曲感恩的乐章,那是大树对滋润它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的世界,因为感恩才会有真挚的情谊,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
在这个世界上,给我们爱最多的人,莫过于我们的父母。从我们“呱呱”坠地起,我们的父母就承担起了养育我们的重任。父爱如一座高山,永远也难以企及他的顶峰,母爱如一股涓涓细流,滋润着我们温馨的梦。
爱让这个世界不停地旋转。父母付出的爱远远比山高,比海深,作为我们,只知衣来伸手,饭来张口。而似乎又有一条隔离带,让我们变的自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声欢乐。回想过去,是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张贺卡,在他们失落时奉上一翻问候与安慰。他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,那一缕缕银丝,那一丝丝皱纹,不都印刻着岁月的沧桑,印刻着父母为我们操劳的痕迹吗?
有时,因为父母的几句批评,我们就会对他们怒目而视。每个孩子都是父母身上掉下的一块心头肉,哪个父母不希望自己的孩子长大成才,他们的关心却换来了我们这样的对待,他们此时此刻的心情一定很沮丧。在我们的心灵中,只有自己,容不下他人,无论我们做什么事,从不站在父母的角度上想,而做为父母,首先想到的却是我们,无论背后掺杂着多少痛苦和泪水,他们也从未在我们面前提起一个字,只是强装笑脸。我们在物质不能满足父母的要求,难道连让父母开心一下的小事都做不到吗?所以,我们更应该体谅父母的心境,去抚摸他们心灵的创伤,去倾听他们内心的独白。
让我们用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再以为父母是理所当然帮我们做任何事情,他们把我们带到这个美丽的世界已经足够伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出。感恩吧,感谢父母为我们做的点点滴滴。