在最无助的人生路上,亲情是最长久的动力,赐予我们无私的关心和依靠;在最孤独的情感路上,亲情是最真诚的陪伴,让我们感受到无比的温馨和劝慰;在最无奈的十字路口,亲情是最清楚的路标,指引我们胜利到达目标。简简洁单,亲情只是一个由几根树枝搭起的小巢。但我更小,可以一下子轻快地钻进去,里面有一碗水,凉凉的,甜甜的,滋润我干渴的灵魂;里面有一袋鼓鼓的,香香的,填饱我无止尽的欲望;里面有一张床,软软的,暖暖的,抚慰我莫名的悲伤;里面还有一盆花,一幅画,一首诗,缀着些吩咐,嵌着些嘱托……
亲情,是一把斜背着的吉它,越到情深处,越能拨动你的心弦;亲情,是一挂藤萝,不管你身在何方,它总是紧紧牵着你的手;亲情,是一串挂在颈间的钥匙,打开的是一扇扇愁闷的门窗。亲情,就在眉眼顾盼间,浅浅的微笑里,就在我那一首抒情的小曲中。
亲情是雨,带走烦燥,留下轻凉;亲情是风,吹走忧愁,留下开心;亲情是太阳,带走黑暗,留下光明。亲情是最宏大的,不管你欢乐,懊丧,苦痛,彷徨,它永久轻轻地走在你的路上,静静地伴着你的一生。
没有“白头生死鸳鸯浦”的轰轰烈烈,却也使“夕阳无语为之动”;没有“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的海誓山盟,却也是“天长地久有时尽,血脉相连无绝期”的亘古永恒;没有“身似门前双柳树,枝枝叶叶不相离”的长相守,却有“但愿人长期,千里共婵娟”的悄悄祝福……
飘落的雪花带不走凝固的记忆,穿越时空的凝重进入不会老去的岁月,蓓蕾般地悄悄等待,夕阳般地恋恋不舍,在心的远景里,在灵魂深处折射出两个字。
亲情是树,每个人都是它的一条根,让它汲取养分永葆青春;亲情是河,每个人都是它的一条支流,让它永不干枯澎湃向前;亲情是火,每个人都是它的一根木柴,让它永不熄灭暖和四方。亲情如水,使纷繁经过过滤变得纯洁;亲情似火,使平淡通过煅烧日显棱角;亲情是诗,使乏味经过修饰达到一种意境。
亲情,生命永恒的动力。