亲情的优秀作文
亲情是一盏明灯,在漆黑的夜晚可以给你点亮前方,指引方向。亲情是一个牵挂,不论去哪里,永远有一根线把彼此的心联系起来。亲情是一瓶水,渴了可以解渴,旱了可以滋润内心的枯燥。人人都说,父爱如山,母爱似水。母亲温柔似水的柔情和父亲深沉如山的沉稳,能够奏响一首让人感到幸福的爱之歌。
曾经,有一位同学问过我这样一个问题:有四个词,亲情、友情、学习、快乐,划掉其中的三个词,只留下一个,你选哪个?我陷入了沉思。我最先划掉了学习,因为家人、朋友都可以教我学习,给我知识。然后,我思考了一会儿,又狠狠心划掉了快乐。因为家人、朋友也能陪我玩耍,带给我快乐。最后,只剩下亲情和友情两个词了,我在这两个词中做了一个十分艰难的决定,我咬着牙,狠着心划掉了友情。因为有了亲情,有了家人,他们不仅可以教我学习,教我做人,还能做我的朋友,陪我玩耍,带给我快乐。做完这道题之后,让我真正的认识到了亲情的可贵。不管失去什么也不能失去亲情,因为家人对我们的爱永远也不会改变。我们最不能缺失的就是亲情,最重要的也是亲情。每个人拥有的亲情都很伟大,它能唤醒一个人的良知,它能使奇迹发生。亲情是无价的,任何东西都买不来亲情,失去了亲情,没有了亲人的关怀,怎么抹去你心中的伤痛?
珍惜亲情吧,去感受亲情所带来的温暖和幸福吧!