如今,记忆中的他已逐渐模糊,我只记得,他是慈祥的,对我是那么的和蔼与关心。临走时,也不忘嘱咐家人好好照顾我。
那是很久以前,那时的我才读幼儿园的中班。那天,奶奶来接我回家,路上一句话也不说,只是,眼眶红红的。回到家后,发现屋里有很多人,大爷爷,大奶奶……全部都来了。许多人在一旁哭着,我看着床上那位慈祥的老人,此刻,面无表情,只是静静地躺着,那么的安详。他——是我的太爷爷,在他的心中,最放心不下的,便是我了。我站在房门外,手扒着门框,仔细的打量着床上的老人。那一刻,我便知觉,他已经去了。似乎大家都已经发现了我的存在。大奶奶一把拉过我,一字一句道:“你太爷爷已经死了,他临死前说,你是我们家的命啊,要我们一定要好好的照顾你,你是他最牵挂的人。”
是啊,我是他最放心不下的重孙女,他在去世时,因为患有老年痴呆症以及其他的一些疾病,渐渐地谁都不记得了,有时还把我姑姑认成事我们家的客人。但是,他唯独记着我,他谁都可以认错,但就是不会认错我。在他有病的那段时间,很多人来看望他,他对每个人都不忘叮嘱:“一定要好好照顾我们家婕儿。”他对我的关心及爱护远不及这些。
在我上幼儿园期间,父母因为要工作所以根本没时间来接我。那天,放学很久了也不见有人来接。老师便不行着带我回家,刚走到十字路口,便碰见了太爷爷,老师便把我交给了他。七八十岁的老人了,拄着拐杖,半弯着腰,牵着我的手,带我走回了家。这是姑奶奶忙跑过来说:“老爷子,你跑哪里去了,我烧了会饭就不见您的人了,急死我了,您身体又不好还老往外跑。”他微微一笑抓着我的手说道:她爸妈忙,我怕没人接她。”也许,只有他,才是真正最最关心我,牵挂我的人。在我的面前,他总是慈祥的笑着。
我也不知道为什么那些事情记得这么清楚。也许那时的我,便一直把他记在了我的心里,那么的深刻。每当遇到烦心事,我就会仰望天空,微微一笑,脑海中便浮现出他的笑容——那么的慈祥,那么的熟悉,仿佛一直都在注视着我。那张慈祥的脸,已经深深的印在了我的心里,无法抹去!
虽然已经过去挺久的事情了,不过现在想起还是有些伤感呢!!