亲情的优秀作文
亲情,炎炎夏日里的一缕清风,给我们清爽;亲情,犹如黑暗中的一丝光明,给我们希望;亲情,犹如人生道路上一盏明亮的灯,指引我们方向。
今天,我正在家里找我的钢笔,突然,在抽屉里翻出了一张奶奶的照片。泪水情不自禁的从眼里流了出来,转眼间,奶奶已经去世了四年多了。我很想念她,在她生前对我最好了、最疼我了。恍惚之间,眼前出现了一幅奶奶卧病在床的画面,看着躺在病床上的奶奶那痛苦的表情,我很心痛。想起妈妈对我说的,在奶奶生病时,奶奶已神志不清,妈妈买了一些香蕉给奶奶吃,妈妈买来香蕉给了奶奶。奶奶拿到香蕉吃了一根,便把香蕉藏了起来,妈妈问奶奶“妈,你怎么不吃了,还把它藏了起来?”奶奶却说:“我要留给我的孙子吃,我不藏起来,你们给我‘偷’了,我的孙子还吃什么呢?”世上只有妈妈好,我看世上还有奶奶最好。从小,我就和奶奶在一起长大,奶奶给了我她全部的爱。在我小的时候,我要什么奶奶就给我什么,在我家里可以说只有我才享受这种待遇。可是我不珍惜啊,每次只要有一点不顺心就对奶奶大呼小叫的,但是奶奶依旧对我很好。每次有什么好的东西总是要留给我,自己都舍不得吃、舍不得用。奶奶,我爱你!
奶奶,对不起,以前是我还小总是对你大呼小叫。哎!可是现在说已经迟了,奶奶又听不到了。如果我以前就能明白这些道理,那就太好了,因为毕竟使您对我最好、最疼我。如果以前我能明白这些道理,奶奶您就不会被我这个什么都不知道小屁孩骂了!但是,奶奶您对我的教诲,我这辈子也不会忘记。我想,奶奶,您一定会原谅您这不懂事的小孙子的。
亲情,无处不在;亲情,温暖人心;亲情,永不下岗!