×月×日星期×天气×
12月25日是我过得最有意义的一个圣诞节。 那天晚上,已9点半了,我刚要去睡觉,正好妈妈过来了,我问妈妈:“妈妈你说圣诞老人会给我送礼物吗?假如送的话,我要芭比娃娃、圣诞老人的图片,我还要……”妈妈听了说:“会的,会的。”于是我便选了一双“超大号”的袜子挂在了客厅窗户的最上方,让圣诞老人看得见。 后来,我去睡觉了,但是无法入眠,总想见一下圣诞老人。于是,我便闭目养神。
过了一会儿,我听到客厅里有动静,便偷偷地穿好衣服后,来到客厅的沙发后面,细致视察,呀!原来是妈妈呀!她正在挂圣诞礼物,有芭比公主、小汽车、布娃娃、毛绒小熊……很多很多。我忽然明白了:原来我这几年的圣诞礼物都是妈妈送的呀!世界上根本没有圣诞老人,那只是人们想象的神话人物,圣诞老人的爱是假的,真正的爱是爸爸和妈妈给的,爸爸妈妈的爱是无私的。这时我跑到妈妈的身边,对妈妈说:“感谢您,妈妈。” 多么令人难忘的圣诞节!