今天周日,终于有空约上朋友们出去玩一通了。一共来了六位,玩点什么有意思的游戏呢,“拔河比赛!”正在大家都绞尽脑汁时,小明喊了一声顿时得到了大家的一致认同。
我家有一根长长的大绳派上了用场,又在中间帮上一根旧的红领巾作为中点的标志我们,并在中点下方的地面上画了一条线。绳的两端各有三人,旁观的一位叔叔充当裁判员。每个人都进入了备战的状态,扎起马步脚稳稳的在地上扎根,两手紧抓绳子,双目圆瞪好像要用目光把对方掐下去似的。“开始”随着叔叔的一声令下,战斗打响了。
大家都齐心协力往身后拉身体慢慢向后倾斜,此时的表情也是千奇百怪了。特别是小明呲牙咧嘴、满脸通红的甚是可笑,为了保存体力都不敢看他生怕生怕自己一笑没了力气。可就在这时由于倾斜太严重小明失去平衡一下仰面朝天摔倒地上,我们可没松懈趁机大喊“拉”,中心一下跑我们这边了,赢了!这下大家可开心了,刚刚憋住的笑加倍释放出来,笑声、讨论声、争辩声、欢呼声汇成一片,好热闹啊!小明不服气决定再来一局,因为用力过猛这次我也失手了,一屁股坐到了地上,对方看到了反击的机会用力猛拉,在这千钧一发之际我迅速把绳揽到身后的树上,并继续装模作样的拉着,拉着,一直耗到他们没了力气,我们又赢了,诡计还是被小明她们发现了,结果被狂追……
游戏在打打闹闹中结束了,虽然没有真正的输赢,但都很开心,这不就是最好的“赢”吗?