20xx年8月4日星期天晴
今天,我妈妈听说朋友家养的母猫刚刚生了7只可爱的小猫。因为我非常想养一只猫当宠物,我们就赶紧来到她家领走了一只,并给它取名为太子。小太子毛茸茸的身上布满了黑白相间的花纹,圆溜溜的眼睛,长长的胡须,再配上一对尖尖的耳朵,看上去神气十足。脑门上有着深黑色的四条竖纹,好像女孩子刘海的发型。我把它装进袋子里,然后提到了车上抱着它。它便乖乖地坐在我的腿上。一开始的时候,它非常害怕我,但等它慢慢的熟悉了我的味道,它就渐渐地跟我互动了起来。回到家里已经是晚上了,我们给它喂了猫粮、羊奶。一开始它一点也不吃,但是过了一会儿,它可能是饿坏了,慢慢地吃了一口、两口、三口……最后,可能它觉得非常好吃,就干脆全吃完了。太子那天晚上有时在沙发上睡觉,有时躲在床底下睡觉。
20xx年8月5日星期一雨
今天,我一大早就起来了,太子早就蹲在床边,睁着一双乌溜溜的大眼睛在床下迎接我呢!我先给它冲了一碗羊奶,等他吃饱、喝足了,它就开始巡视自己的领地。它先来到了卧室看了看,钻进床底下扒拉里面的袋子,然后来到了厨房,闻了闻垃圾桶,最后来厕所舔了几口洗澡水。这些都是它在熟悉新环境的行为。
这就是我家的太子,希望它以后能成为我亲密的小伙伴。