一大早,我和爸爸一起去了他新调整的单位——在深山区的西村乡玩,很快我们就到达了目的地。
刚到的时候,我们拿出了大包小包的东西,有食物、衣物、娱乐用品,应有尽有。爸爸带我来到了他的房间,我绕着房间看了一圈,觉得这里还不错。看完房间后,我好奇地问爸爸:“爸爸,我们在哪里吃饭啊?”爸爸告诉我,他们这里有食堂,平时早餐、午餐和晚餐都在食堂里吃,我点点头(其实我还是不明白,为什么爸爸不能自己做饭呢?)。
中午,爸爸有人请他出去吃饭,就让一个阿姨来帮我打饭。但是阿姨接到电话说有人邀请她出去吃饭,就把我也带上了。因为这次意外的吃饭,我和阿姨发现了一个“秘密花园”,我们采摘了花朵,还采了绿色的薄荷叶,非常开心。虽然爸爸回来后一直给阿姨打电话找我,但我还是回到了他的视线里。所以,我每天都等爸爸出去的时候找阿姨一起玩,在这里大部分时间都和阿姨在一起。
第二天,爸爸还是和朋友一起出去喝酒、吃饭。中午,阿姨告诉我她今天下午要回家了,于是在睡觉的时候,我决定今天就回家。
要出发了,我坐在车上回忆着这几天发生的有趣的事情。