星期四,放学回家后,我看见妈妈正在包馄饨,就迫不及待的走到妈妈的面前,自告奋勇地说:“妈妈,我也想学包馄饨。”妈妈瞧了瞧我说:“这场仗可不是这么好打的哟!”我才不管三七二十一,说干就干。
我先看妈妈包,只见妈妈把馄饨皮的宽边朝前,熟练地将馅儿夹到馄饨皮里,然后边对边卷成一个卷儿,再那么一捏,一个可爱的“小元宝”似的馄饨就包好了。
我拿起一张馄饨皮,学着妈妈的样子,宽边朝前,放在手心里,用筷子夹了一点儿馅儿放进去,卷一点儿,一扭再一捏,可是馅总是“往外跑”。“可恶,你这个小不点儿,就算你逃到天涯海角,我也要抓住你!”我气得直跺脚。
这时妈妈说:“不要着急慢慢来,要多加点水,使劲地捏。”这次我吸取了上次的教训,再次开始包馄饨,终于一位挺着大肚子的绅士就出现了。我加快速度一捏一扭,不一会儿,十几个“胖娃娃”便席地而坐了。
妈妈开始煮馄饨,不一会儿就煮好了,我的肚子仿佛可以装一头大象狼吞虎咽地吃起来。
今天,我学会了包馄饨,吃着自己包的馄饨,真是格外的香。