昨天晚上,姐姐到我店里来问我:“高山上的植物为什么不会结成冰呢?”我说:“水到零度就会结成冰,可高山上温度比零度还要低得多,高山植物的汁液含有很多糖分,这种汁液能抗冻,即使在很冷很冷的天气里也不会结成冰。”姐姐听了大吃一惊!
说:“你怎么知道答案的?”我说:“这都是妈妈的功劳。”姐姐好奇地问道:“这跟你妈妈有什么关系呢。”我说:“这都是妈妈给我买的《十万个为什么》的功劳啊。”姐姐笑着说:“把《十万个为什么》借我看一下好吗?”我说:“好啊。明天给你吧”.编后话:这是我在昨天考试的时候写的,老师给我的评分一个“棒!
所以我把这篇日记发到这里。