20xx年5月26日星期四晴天
又快到一年五月端午时,大街上又开始卖五彩线,超市里也已经开始卖各种各样的粽子和包粽子用的粽叶糯米等。原本以为今年身边的人确实挺忙的,应该是不会再包粽子了。但是身边的人说,因为有妻儿老小还是包一点吧。
不得不说这么多年来和身边的人在一起确实挺幸福的,尽管在很多人眼中可能经济条件不是特别的好也居无定所的,但是每年无论是端午节的粽子还是8月15的月饼,自己不动手总能够吃到。让自己确实深表荣幸。
昨天晚上的时候也在超市里买了一些粽叶糯米之类的,身边的人是应该给家里的父母包一些送回去。不由得让自己想起来最初在一起的时候自己心里在想,一个孝顺父母的人品性应该是好的,这么多年来也确实如此。
从最初的吵吵闹闹到现在的和平相处,自己感觉人生其实这样度过一生也挺不错的。漫漫人海中择一良人,执子之手与子偕老,那大概是很多人穷极一生所追求的吧。
普通的日子里也总要让自己心中有一些温暖的东西,一些温暖的回忆,一个温暖的人,让我们的日子可以过得美好而温暖一些。