10月15号星期四晴
语文老师布置了观察绿豆的作业顿时我来了许多的兴趣又接着端来一小杯水我把绿豆放到装满水的杯子里绿豆沉入杯底就像一个潜水员一样我准备让他前夫一天不知明天绿豆会发生什么?
我带着问题慢慢的……进入了美丽的梦乡……
10月17日星期六阴
今天我来看我的小绿豆果然功夫不负有心人啊他们发芽了一个个破壳而出我发现他们吐芽的时候中心点都有一些黄色小肉裹在一起就像一个害羞的小姑娘还有的露出了他的小脑袋可爱极了真想看看他们的真面目呀!
10月21日星期三晴
今天早上我迫不及待地来看我的绿豆们。他们比起以前又长高了很多他们就像亭亭玉立的小姑娘其中最高的有5cm最短的也有两厘米多了我发现他们的头上有着白色的肉心我心想这不是意味着要开花结果了吗?
于是我耐心的等待着、等待着、等待着……