春节到了,家家户户都要吃饺子,今天是除夕,妈妈说要包饺子吃,我听了兴奋不已,也要帮妈妈一起包饺子。
早晨,妈妈到市场上买了饺皮、大白菜和生肉,只见妈妈把大白菜和生肉洗干净,切碎,最后把切碎的大白菜和生肉放在一起搅拌。
开始包饺子了,我先拿一张饺皮,放在左手心,在用筷子夹了饺馅放到左手的饺皮中间,再把饺皮对折,把半圆捏紧,因为我用力太大,饺皮破了,馅儿像一个调皮的孩子,掉到我的手里,“脏死了”我生气的喊道。然后一_坐在沙发上,妈妈看着我生气的样子,对我说:“做事一定要谦虚、谨慎,不能知难而退。”听了妈妈的话。我不再生气,又拿起饺皮,开始包饺子,心想:这次一定要成功。又要捏了,我怕再把饺皮弄破,就先看了看妈妈的动作,一下子就包好了一个小巧玲珑的饺子。我会包饺子了,我一连包了好几个,而且一个比一个漂亮,饺子终于包好了。
我帮妈妈煮好开水,然后一个一个的放入开水中,过了一会儿,饺子熟了,吃着自己包的饺子,要比妈妈平时包的更加好吃,更加美味。