一个凉爽的早晨,我早早地起了床。
吃完饭后,我刚要去房间里玩,就发现--桌子上的书乱七八糟地堆放着,床上的被子也没有叠,活像个狗窝。
我心想:作为一个爱干净的小女生,怎么可以容忍这种现象!我要收拾房间!
开始收拾。可是从哪开始收拾呢?算了,就用妈妈教我的方法打扫吧。
先从书桌开始,我赶快行动起来。我先把书分类,每个年级的书都整理好,再把课外书放在一起。然后打一盆水,找来一块抹布。把书桌抹干净了,放上书,书桌变干净了!
再就是床铺了。先把被子铺在床上,折成“豆腐块”。折好放在椅子上,再去整理床单。整理完后再把被子放上,床铺也变得干干净净了!
最后是扫地。先把地上所有大一点的垃圾捡起来;小垃圾用扫帚扫起来,倒在垃圾桶里。,最后再拖一下地。
全部干净了,可以安心玩了!