2021年9月20日星期一晴
今天早上,我和哥哥一早起来就蹲守在电视机前,观看全运会比赛。主要目的是想看看我们的偶像“苏神”苏炳添的100米赛跑比赛。这不禁又令我想起了8月1日奥运会100米半决赛的历史一刻…
砰!发令枪一响,世界顶级高手飞奔出去,而苏炳添,一个亚洲人,在这群高手如云的队伍里显得是那么弱小,我的心扑通扑通地跳,苏炳添能坚持住吗?只见他咬着牙,瞪着的眼睛似要喷出火来,头发被风刮了起来,脚下像踩着风,跑得飞快,这几秒很漫长,好像捱过了几个世纪。渐渐地,苏炳添反超了一个,反超了两个……一路领先。啊,真是太帅了,看得我热血沸腾,忍不住在屋子里转起圈。最终苏炳添以9秒83小组第一的成绩成功杀入决赛!好家伙,他创造了中国和亚洲100米的历史!黄种人的骄傲!全场一阵沸腾!
在不被看好的赛场,马上32岁的老将,打破了种族的偏见,用自己的表现,向全世界展现什么叫做“我命由我不由天”。早在6年前,苏炳添第一次打破了10秒大关,创造亚洲纪录,外界就说他已经过了最好的竞赛年龄,就连家人也劝他退役,但苏炳添没有向自然规律低头!“不是28岁就跑不动了,而是看你想不想跑。只要想,年龄、种族不是问题!”
坚持不懈,突破自我,挑战极限。我深深的被苏神的精神被打动。他告诉我们,只要肯用心去学、去做,没有一件事是太晚的。我经常给自己设定了美好的目标,可永远都不愿意好好坚持,努力付出,用“活在当下”来当借口。结果到头来都一事无成。
苏炳添在开学第一课说道:“新的学年,让我们树立起自己的新目标,努力拼搏,追求极致,中国速度没有极限,希望同学们也为自己的梦想努力,突破自己的极限。”我会把苏神的这段话当成我新学期的座右铭,一直激励着自己!