亲情的作文
亲情,是木兰替父的故事;亲情,是孟母三迁的佳话;亲情,是阿炳二泉映月的旋律。亲情,也存在在动物之间,它朴实纯洁,一览无余······
一次午后的下午,我坐在阳台,用力地挥舞着扇子,驱赶着炎热的暑气。我的眼神不经意的一瞟,猛然发现,2只蜗牛在花盆上慢慢地蠕动。这2只蜗牛一大一小,应该是一对母子吧。小蜗牛费力地跟在母亲的背后,在它的背后留下一条弯曲的黏液小道。我饶有兴趣地把2只蜗牛抓了起来,小蜗牛惊慌地缩进了壳里,而大蜗牛却竖直触角,像是想对我实施攻击。我从书上了解到,蜗牛是当今世界上牙齿最多的动物,牙齿有25600颗,它的牙齿有135排,每排有300—350颗。不过,它的嘴巴实在太小,谅它也伤害不了我。我轻蔑地一笑,用扇子柄轻轻地戳了大蜗牛一下,大蜗牛也缩进蜗牛壳里不动了。
我又把2只蜗牛放在一张纸上,静静的观察它们,不久,大蜗牛探出了身子,它轻轻地碰了碰小蜗牛,2只蜗牛又开始慢慢地蠕动起来。我不禁感到发笑,都在人眼皮底下了,还想逃跑??我悄悄地举起一只手,重重地捏住大蜗牛的触角。大蜗牛痛苦地扭了扭身躯,头不住地摆动,被我捏过的触角迅速的萎缩了,变成了一根短短的“火柴棍”。可2只蜗牛仍是矢志不渝地朝前爬去。我猛地抓起大蜗牛,轻轻地一扔,我想,这回大蜗牛一定必死无疑了!等我再把大蜗牛放在纸上,没想到,大蜗牛竟然慢悠悠地回醒过来,拖着那个有些破碎的大躯壳,朝着小蜗牛爬去。我透过破碎的外壳,看到了大蜗牛的躯体,我不禁也被大蜗牛的这种精神所打动。
强烈的好奇心促使我又把2只蜗牛拿了起来,放进了一个小盆子里。据说,蜗牛是最怕盐水的。我连忙调制了一杯盐水,顺着杯口慢慢地倒下去。2只蜗牛像是闻到了这种气味,慌忙地往上爬。随着小蜗牛速度的降低,盐水的魔爪快要碰到小蜗牛了。令我万万没有想到的是,大蜗牛居然掉转头颅,在小蜗牛后面边顶边爬。最终,小蜗牛被顶上了盆子边沿,而大蜗牛却再没能爬上来,它深深地沉到盐水里去了。为救自己的儿女,大蜗牛心甘牺牲,我深深地被触动了。我托起小蜗牛,把它放到花盆上,轻轻的说:“你的母亲,是个英雄,是个了不起的英雄!”
至今,那一幕幕场景仍然历历在目。每每想起,心中就有着无限的感慨。在那个午后的下午,我深深地感受到了亲情,它是那么朴实纯洁,一览无余。
哦,可爱的亲情!