亲情作文
明天就是母亲节了,大家都拿了自己和妈妈的照片来到作文班上,可是我拿的是爸爸、妈妈和我在一起的照片,再加上美丽的背景,是谁也想不到的一张美丽相片,我非常珍惜它。
魏老师也拿出了一张相片,并给我们讲起了相片上的故事。那是二十多年前,魏玮哥哥当时才五岁,他们一家三口去爬洛阳河南最高的山峰——栾川的老君山。半路上突然下起了雨,山里的一位老奶奶看到他们没带雨具,就送给他们一个草帽。小哥哥的妈妈头戴草帽,拉着小哥哥继续向山上走去,他们不畏艰辛,终于登上了山顶。这张照片就是他们在中途休息时,魏老师抓拍的。照片上,小哥哥坐在她妈妈腿上,妈妈头戴草帽,拿着一包方便面和小哥哥凑在一起啃了起来,这充满亲情和乐趣的场面,真是太感人了!
我拿的这张相片,是我们一家三口的第一张合影。记得那是在我四岁那年,舅妈约我们一家去春游。那是三月份的一个午后,两家人相约来到了国花园。当时舅妈怀抱着不足一岁的小弟弟,热情地和我们打招呼。我是第一个跑过去亲小弟弟的。小弟弟可好玩了:他一会儿哭;一会儿笑;一会儿又哇哇直叫。我们是从国花园进入,从洛浦公园走出来的。在公园里我们玩得可开心了,可是妈妈为了照顾小弟弟和我,给累得满头大汗。我们转到洛浦公园时,妈妈非要抱着我走。这时舅舅拿出了相机,给我们一家照了这张合影。
照片上的妈妈笑得可开心了。妈妈常对我说:“你是上天给妈妈的最好的礼物。”妈妈这么爱我,我也很爱妈妈。妈妈,我想非常真诚地对你说:祝妈妈母亲节快乐!