亲情的作文
万物皆有情。
有人说,生命中最珍贵的莫过友情;有人说,生命中最珍贵的莫过爱情……可是,当我们滔滔不绝地谈着自己引以为豪的“情”时,我们却忘记了另一份感情——亲情。
古时候就有“孟母三迁”、“岳母刺字”的故事。浓浓的母爱在这些故事中飘逸。当然,我也有一份虽然普通,但却珍贵的亲情。
那一次,是英语的月考,是一次近乎期中考试的“大考”。一向成绩优秀的我竟滑到了二十几名。回到家后,饭还没来得及吃,就被爸爸叫到房间里吃了一顿“包子加烧饼”。疼得我饭也没吃,就匆匆做完作业,上床睡觉了。
这时,妈妈走了进来,手里端着一碗夹满了菜的饭。轻声地对我说:“莹莹,饿了吧?我把饭和菜给你热了一下,你赶紧吃吧。”
我心想:刚才爸爸打我的时候你拦都不拦,连看都没看我一眼。现在想讨好我?没门!我翻了一个身,把屁股朝着她,继续睡。
妈妈一脸尴尬,说了句:“不饿啊。那我出去啦,你继续睡。”说完就急忙离开了房门口。
我不知不觉也睡着了。
半夜,我被屁股上火辣辣的伤口疼醒了。发现旁边竟然没有人,连忙起身。突然听见了一些隐约的谈话声,连忙躺下来,竖起耳朵听。
“你怎么总是这样教育孩子呢?”这声音一听就知道是妈妈的。
“否则呢?在这么关键的时候,她竟然退步!真是太不像话了!不给点教训怎么行呢?”爸爸的语气中一些缓和也没有。
“现在压力大,孩子闹点小情绪,偶尔发挥失常可以理解的嘛。好好沟通一下啊。孩子长大了,也有她自己的自尊心,你动不动就打她,她心里怎么想,你知道吗?刚刚她睡着了,我进屋看了一下,伤口肿起来好多了呢。”
一阵沉默。
在他们的沉默中,我读出了亲情的意义:妈妈不阻拦爸爸是因为怕我有她撑腰后,不检讨自己的错误,反而和爸爸斗嘴。事后又给我端饭,是因为她是关心、爱护我的。
我躲在被窝里,眼泪却控制不住地涌了出来。虽然门外还有一些细小的声音,但是我不想再听下去了。
因为,那,肯定都是亲情的伴奏。