亲情与成长的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首大家都熟悉的歌唱出了亲情的重要,我在成长的道路上,必然也离不开亲情。
少年时,该上初中了,每次都是我自己回家,放学后我就东张西望,我就去找和我放学一起走的一些小伙伴,因为那时是冬天上的初中,早上去时天还没有明。而且天还特别的冷,我和以前小伙伴们都冻得恨不得早点到学校里,去暖气边呆着,因为那里很暖和。
到了下午放学时,学校门口有很多接孩子的人,东张西望向那楼底中学看,看到一天都没在家的孩子,脸上有着幸福的表情,快速的招手告诉孩子我在这里,孩子们看着来接自己的爸爸妈妈,爷爷奶奶脸上也露出幸福的表情,如今已经上到了,初一下半学期。奶奶每天早起为我做早饭。然后又送我出门去上学校,望着他们那辛劳的面容,我在心中暗下决心:一定要看到他们欣慰的笑容!
找亲亲的呵护下,我茁壮成长,在亲情的滋润下,我结出成功之果,在亲情的养育之下,我必将以亲情回报给长辈!