我是个外表看起来泼辣,但内心忧愁的小女孩不愿意去刻意改变什么,但出于爱,我宁愿放弃我执着的心也许只有星辰知道我的忧愁--我爱我的家,一个需要众多人支撑的家家,就像一个万能的能量宝库它,是我精神大寄托,是我快乐的源泉,是我永恒的信念没有人知道他们的悲凉,没有人知道他们的艰辛,我伟大的生生父母,是他们的爱让我长的,让我明理只有这样才能让我看清世间的丑与恶在这大千世界,没有人会注意到这对善良的父母,没有人为他们哀伤叹息。忙忙碌碌,也许是对乡下来的人的不公平。但亲人的避弃,使爸妈的心更加悲凉刚来这个大城市时,我们家穷的连饭都吃不上,只好借住在老奶奶家,每逢过年我们都会去老姑家拜访,但每一次都是冷眼相待有一次,我在老姑家抓糖吃,谁知道大姑家的儿子一脚把我踹在地上。
我知道那时妈妈的心都碎了,妈妈咬着牙说:打狗还要看主人。我年幼的心好难过好难过也许你不相信,哪有这么狠心的姑姑,是的,我可以确信的告诉您,有那是因为爷爷和奶奶年轻时丢的人,才使爸爸抬不起头,任他们欺负想起那一幕,两行凉凉的东西从我的脸上滑过这就是亲情,亲情值几个钱,事态炎凉,墙头草随风倒爷爷和奶奶给爸爸的爱是悲哀,可是我知道爱是什么父母给我的爱就是真爱它传递着血液,滚滚奔腾,像黄河,像潮汐,像山峦,那就是爱,是血液的凝铸,是海水的涨潮,是沙土的堆积爱和亲情有距离。