平时嘻嘻哈哈的我,今天变得严肃起来。因为今天我要参加临淄外国语学校第三届学生会的竟选呢!一大早起来,我的心情很紧张,坐在饭桌上想心事。妈妈和往常一样,也是第一个起床,早已为我准备好了可口的早饭,妈妈今天做鸡蛋和稀饭,明天就会做烙饼和牛奶,到了后天,又不知道会变成什么新花样了!总之,我的妈妈对我的生活照顾的无微不至。在今天的饭桌上又新添了蜜桃,红彤彤的,桃毛已被妈妈给洗掉,上面挂着几颗明亮的水珠,显得晶莹剔透。
洋洋,今天上台读稿子的时候,一定不要读快了,你一定要镇静,大方自若。来,先吃一个蜜桃,吃完之后嘴巴一定会像蜜一样甜。我再给你装上几个,等吃完午饭的时候再吃一个,好好发挥啊!听着妈妈的唠叨,我坐在妈妈的自行车上来到了学校,一心想着竞选的事情,直到肚子饿得咕咕直叫,知道该去吃午饭了。
拿好水瓶,拿好饭卡,当然更不会忘记带上妈妈特意为我准备好的蜜桃。嗯,好香,好甜。我一边品味着一边自言自语,不一会儿,一个大蜜桃不见了,到我的肚子里了。吃了蜜桃,紧张的心情顿时烟消云散,嘴巴里说出一句话,也像抹了蜜一样甜,这使我对自己所选择的目标信心大增。我一定要赢!我心里暗暗地想。王洋,加油啊!王洋,要努力!带着同学们对我的鼓励和我自己对自己的要求,我勇敢、大方、自信地走上了演讲台,进入了我初中以来第一次演讲比赛。比赛场上的环境很紧张,没有我想象的那么放松,那么自然。妈妈的话果然很灵,吃了蜜桃的我在演讲中很自然,很投入,没有结巴,没有读错稿子,这使我感到十分自豪。同时,我也感谢妈妈的唠叨。
在阵阵热烈的掌声中,我自信地走下讲台,结束了我的演讲。
放学了,我像一只欢快的小鸟飞出了笼子一样奔走在回家的路上,我模糊地看见远方的妈妈骑自行车赶来,面孔越来越清楚,妈妈来到我身边,问:怎么样?今天场上表现怎样?很好,演讲的非常流畅,表现的大方自如。我愉快地说。说罢,见妈妈从车筐子里又拿出了一个蜜桃塞到我的手里,这个蜜桃已经被秋风给吹凉了,但我却感觉到有一股暖流在我的心底回荡。
我的妈妈,标准的中国传统式的贤妻良母。