亲情的作文
如今的高科技年代、工业年代,爸爸妈妈亲各自有作业,爸爸妈妈由于疲于作业,几乎把小孩送交保姆或隔代教养,使得亲子间的问题越来越多……而发生许多问题,少了交流,也渐渐的形成一种代沟,这种代沟小的时分没被发现,累积到小孩上了初中高中变叛逆时,其实就很难处理了。
爸爸妈妈亲不肯拉下身段把小孩当成朋友,仅仅一昧的只抱怨小孩为什么不乖、为什么不听话、为什么成果让步,而小孩也不肯把爸爸妈妈亲当成知心的朋友,仅仅一昧的说你们都不了解我、都不信任我,问题一直找不到一个共同点。一昧的挑毛病,一昧的吵架,就像两条平行线,永远没有交集,越走越远,越来越陌生……。
我觉得“拥抱”是一种表达亲情,拉近亲情的一种很好桥梁,不论多大的代沟与争持,亲情的拥抱能够胜过全部,能够让正在怒火上的双方停息下来,好好的听听对方,你在想什么?你想做什么?少了争持、少了代沟,亲子之间就会更好了。