亲情优秀作文
也许我们无法丈量爱的尺寸,却可以感受爱的温度;也许我们无法触摸爱的本身,却可以描绘爱的形状;也许我们无法给出爱的定义,却可以嗅到爱的芬芳…… 世界上最大的爱莫过于父母给孩子们的爱……
爸爸的爱在这里。每天晚上,等我睡去以后。爸爸总会静悄悄地打开房门,轻轻地掀起已被我蹬掉的被子把我盖好,接着又把我的书包放在客厅,然后又悄悄地回到我房间,把桌上凌乱的书本叠得整整齐齐的。才肯关上房门,回房间睡觉。这时,我心总是暖暖的。到第二天早上时,爸爸又会来叫醒我:“孩子,起床了。”对于我来说,爸爸这句话犹如一缕阳光,温暖着我。等我起床后,爸爸会俯下身去,把我叠得歪歪扭扭的被子又叠了一遍。每天晚上,能盖到爸爸亲手叠得被子,这也是一件幸福的事啊!这些事情爸爸日复一日已经坚持了十于年。有时,我也会问:“爸,你每天都帮我整理东西,您不累吗?”这时,爸爸会说:“不累,亲情是永不下岗的!”
妈妈的爱在这里。每学期开学,妈妈总会细心地问我一句:“静仪,发书了吧。来,我给你包上书皮”。每学期,我的新书总会包着漂亮的书皮。妈妈每学期给我包书皮,也算是我学习上的一种支柱吧。学习的时候,抱着的书蕴含了妈妈浓浓的爱,学习起来,也特别地带劲儿。有时,我也会问妈妈“妈,我都这么大了,包书这么简单的事儿,我自己能包好。您就别忙了,让我自己来吧。”这时候妈妈会说:“我不忙,就让我跟你包吧!亲情是永不下岗的!”
为什么,我问爸爸妈妈时,他俩的话说的一模一样?而且“亲情是永不下岗”又是什么意思?至今,我才明白这其中的真正含义:爸爸妈妈是永远爱我,疼我的!而我又将这份爱延续下去,永远爱我的爸爸妈妈!
对,亲情是永不下岗的!我对您的爱也是不会下岗的!