初一作文亲情
也许,是年龄在作祟吧,我从家人口中乖巧懂事的好孩子的形象转变成自由散漫的初中生,也有了第一次与奶奶正面顶撞!
懒洋洋的天,懒洋洋的太阳,懒洋洋的时光,我整个人都是懒洋洋的,我瘫坐在松软的沙发上,看着电视,奶奶怀抱着两个大铁盆走过,要上楼清洗衣服,她上楼的步伐很艰难,一步一步,颤颤巍巍地,好似一个中心不稳的不倒翁,我看不下去了。
“奶奶,我帮你抱上去吧,衣服很重啊!”我“哗”的一声起来了。
“我行,我不用你帮忙,你先管好你自己!看了一天电视也该回去看会儿书,瞧瞧你期末考试考得——”奶奶的眼神很复杂,让我感到不安,充斥着对于我散漫的不满与担忧。
“奶奶!”我打断了奶奶的话,一把接过铁盆一口气搬到了楼上。
“别看电视了回去写会作业!奶奶的劝告变成了命令。”
“烦死了,烦死了!看会电视都不行!”我大步走回了房间“啪”关上了门。
第一次的叛逆有些青涩,心里空空的。
后来又一天,我放学回家,奶奶不在家,房间里也没有她忙碌的身影,空荡荡的房子里没有一个人。我从电话里才知道奶奶发烧了。70多岁满头白发的奶奶发烧了,现在正在医院挂水。
没有任何征兆。我鼻腔里一阵酸楚,想到我自己的任性顶撞,想到奶奶一直辛劳的照顾我们,想到她责备我时语气中的关心……。
我为什么要顶撞奶奶,奶奶的血压已经那么高了!
这么大岁数的老人应该在家里好好休息,却因为我,不得不日夜操劳烦心。
我一个晚上都在发呆,想到我以前的乖巧,现在为什么变成这样。
亲情,不能等待!我们的血缘是相通的,奶奶的痛,我的心也跟着痛。
辗转反侧,愧疚的心迟迟不能放下。
清晨,奶奶又早早爬起来,在厨房里忙碌着,空气里洋溢着幸福的气息,健康严厉的奶奶又回来了!
“奶奶,对不起。”奶奶只是对我笑了笑,又开始忙碌起来。