初一作文亲情
阅读,许多人认为阅读就是读一样,认一认就好。不,我认为的阅读,是感受它,体会它,仿佛说这好似你的一般。当然,阅读不仅仅局限于课本,亲情也不例外。
我阅读的亲情,用四个字来概括:酸,甜,苦。
酸
每个人都会有一个成长的过程,但或许其中的经历会不一样。在我小的时候,爸妈对我都很好,但是他们希望我能独立起来,因为他们说,他们并不会跟我一辈子,一辈子保护我。身为一个孩,并且是个小女孩,当然不会理解爸妈的苦心。他们慢慢对我“狠心”,在我四五岁的时候,让我一个人过马路。他们只会说:“你一定要当心车。”我小心翼翼地过马路,上台阶,甚至当我摔倒时,我也一声不哼,那个时候,我的内心充满辛酸,有苦说不出。
甜
就在爸妈的工作越来越忙,甚至没有照顾我的时间,我在上初中以前,我们一家三口很幸福,很甜蜜,有一家人其乐融融。放假,爸爸妈妈带我去游玩,我觉得和爸爸妈妈在一起时非常开的,那个滋味就是“甜”!
苦
在我八九岁那天,我还在学校,老师说爸爸来接我。在路上,爸爸一句话不说,一直带我去爷爷家,半路上,爸爸哭,说爷爷走。我先是一愣,反应过来后,难以接受这个事实。之前,爷爷最疼我,把我当作珍宝,而现在……顿时,我的眼泪流下来,心里有说不完的“苦”。
阅读是一本十分重要的本领,阅读好每一件事物,都令你成长许多。亲情是我最爱,并且,阅读是最好的一部分。