初一作文亲情
我在阴霾中感受到父亲的关怀,风缓缓掀起窗纱;隐约听到母亲的叮咛,和软绵绵的雨儿爬上了窗台。在我抑郁的时候,家人给我安慰;在我犹豫的时候,家人给了我鼓励;开心的时候,家人祝福我。
何谓爱情?亲情是“不期而遇,以君传说报平安”的嘱咐,是“小心翼翼地缝补,小心翼翼地补补,生怕耽误了他回家的时间”的牵挂,是“倚窗送花,来日到韩梅”的向往,是“如雨滴点染黄叶,灯火照白头”的等待。
何谓爱情?是甜牛奶喂养我们成长;是明亮的眼睛指引我们前进;是一句温柔的话,呵护我们的心;是严厉的惩罚,督促我们改正错误。我们离不开亲情,就像一只高飞的风筝摆脱不了一根细长的绳子;我们依靠家庭,就像缠绕在竹结或栅栏上的藤蔓;我们有亲情,像白雪覆盖的冷麦,温暖如春,幸福如蜜。
亲情,就像春天里的一滴露珠,总能活出怀乡人在悲伤岁月里风干的记忆;家庭就像夏天的绿荫,总能撑起迷失在烈日下的蓝天;亲情,像秋天的一缕阳光,总能温暖在萧瑟风雨中迷失的心;亲情就像冬天的雪,总能冲走跋涉者在肮脏旅途中收集的灰尘。是这样的。没有杂质,没有距离,没有虚伪。只是同样的血脉默默的互相呵护罢了。
亲情是父亲举起的手掌,颤抖的嘴唇,恨铁不成钢的怒容;亲情是母亲燃烧的泪水,温柔的呼唤,温暖舒适的拥抱;亲情是孩子肯定的眼神,恭敬的语言,小小的礼物。亲情之舟要靠爱情的港湾,亲情的构建要建立在爱情的基石上;爱之泉应该在爱的土地上流淌,爱之星应该在爱的天空中闪耀,爱之花应该在爱的花园中绽放。
亲情是你生病时的探望和关怀。它让你在黑暗中感受到阳光的温暖,坚定你战胜疾病的决心;亲情是你失意时的鼓励和支持。它让你在绝望中感到无私,激发你继续前行的信心;当你得意忘形时,爱情是一种很好的饮料。它让你在自大的时候感觉眼神严厉,保证你的方向正确。
面对失败和挫折,家庭是一剂良药,可以填补你失落的心,然后重新组合,这是一种勇气;面对误会和仇恨,家庭是一杯冷水,浇灭你心中的火,然后坦然面对,这是一种哲学;在赞美和奉承面前,亲情是一把锥子,刺穿你空虚的梦想,然后取得进步,这是一种警示;在烦恼和悲伤面前,亲情是一股清风,吹走你凌乱的思绪,然后平和的放下。
亲情是涓涓细流,给心灵带来甜蜜的湿气;亲情是一缕柔和的阳光,让冰冻的灵魂默默融化;亲情是一个安静的港湾,让航行的疲惫消失。亲情是父母额头上增加的白发,父母眼中的无限关怀和希望,黑暗中的光明,给你不可替代的家的感觉和温暖。是的,世界上最美好的感觉就是人间亲情
亲情是春天下的小雨,让孤独的人滋润心灵,干涸;亲情是夏夜流淌的清泉,让燥热不安的人享受诗意的宁静;亲情是一把撑在雨夜的小雨伞,让漂泊异乡的人得到爱情的庇护;亲情是天空中飞翔的彩虹,它让充满阴霾的人感受到世界的温暖
亲情是一盏明灯,照亮浪子回头的路;亲情是避风港,给流浪的流浪者一个平静的港湾;亲情是心灵的一碗鸡汤,呵护受伤的心;亲情也是一把剑,给无悔之人一个劈华山的绝招。
亲情是六月的一阵凉风,把舒适和凉爽吹进你的心里;亲情是严冬里的一件毛衣,把温暖和幸福送进你的梦里;家庭是风雨中的避风港,把幸福和安逸抖成你的爱;家庭是黑暗中的蜡烛,为你点亮光明和未来!
亲情是雨,带走烦恼,让它凉着;亲情是风,吹走悲伤,留下幸福;亲情是太阳,带走黑暗,留下光明。