亲情的作文
屋外大片的乌云霸占着天空,一串串冰冷的雨滴掉落下来,几束令人惊悚的利剑把天空划开了大口子。
记忆中最深刻的背影却在这雨幕中渐渐清晰。心中弥漫出了爱与悲痛。
那是一个瘦小的背影,半白的头发被雨伞所遮挡,有些被咆哮而过的风吹到了伞外。棕色的格子衫,墨黑的薄裤被顽皮的雨点打湿。夏雨格外大,乌云却不愿离去。而瘦小的她也被那半人高的积水淹过了膝盖。
年幼的我跟在她的身后,紧紧握着她的双手,向家走去。
她是我的保护伞,保护着我在那场大雨中一切安好。
回到家,把湿衣服换掉,喝了些热水之后的我就又精神饱满了。窝在沙发里悠闲看电视,却全然没有注意到她时不时就用手搓搓腿,走一步要晃三下的样子。
把湿衣服都洗掉后,她回到房间去了。而我仍然兴致勃勃地看电视,忽略了身后房间里微弱的吸气声。
长大之后的我,才知道,她的风湿病已经是那般严重。
如果可以,我多么想告诉她,我可以自己回家。那样,她或许就能少受一些痛。短短五分钟的路程,她不顾自己的身体,只为平安接我回家。
渐渐,我已是个小大人了,而她也该回老家,回那个她从小长大的地方养老了。
“乖啊,今年回家想吃什么好吃的?我都给你做!”“你做什么都好!”
那双瘦瘦的手上满是常年做饭留下的油斑,但那双手带给了我平安、幸福与快乐。
那双手的主人是我的至亲,我最亲爱的外婆。她呵护了我十二年,今后的每天,由我来带给她温暖与快乐。
她是我心中最暖的阳光,每缕回忆都是幸福。
窗外的雨不知何时已经停息,一条彩虹高架于山河之巅,阳光照在人身上是那般温暖。
但,亲情,最暖!