关于亲情的作文
亲情是世界上最美好的事情。我们的生活充满了亲情、友谊和感情,这些都是我们生活中必不可少的因素。今天,我们班的路老师给我们做了一次亲情测试。
首先,老师让我们把你最喜欢的五个人写在纸上。我毫不犹豫地写信给父亲、母亲、祖父母、朋友和老师。毕竟,我的父母和祖父母是我的亲戚,有着血缘关系,朋友和老师也是我人生旅途中的重要伙伴。在那之后,陆先生要求我们划掉五个选项中的一个。我犹豫了一下,不知道该划掉哪一个。我觉得很矛盾。最后,我认为我们不能没有朋友,更不用说亲戚了。我只能勉强把老师划掉。
当我还沉浸在痛苦中时,老师让我们划掉一个。虽然我的父母和祖父母是我的亲戚,但我不能失去我的朋友!在这种痛苦中,我别无选择,只能划掉我的朋友。毕竟,血浓于水!当我犹豫是否要用颤抖的手划掉我的朋友时,他们灿烂的笑容以及他们与我一起学习和锻炼的情景浮现在我的脑海中。我不禁感到沮丧。但让我更无助的是,老师让我们划掉一个。无助,沉重和无助都打在我身上。我只能痛苦地做出这个选择——把我的祖父母划掉。当我划船离开我的祖父母时,我感觉自己像个刽子手,无情地挥舞着刀。我实在受不了!我的心在抽搐!
这时,我的试卷上只剩下我的父母,但老师让我们划掉一个人。我真的做不到。毕竟,他们是生我养我的父母!我没有做出选择。但是老师让我们划掉最后一个。我不得不把父母划掉。那一刻,我感到孤独、无助、痛苦和无助。我觉得我好像失去了一切。我已经崩溃了。好像我突然来到了春天和三月的第九个冬天。经过这次测试,我真正意识到了什么是血浓于水什么是孝道第一。父爱如山,母爱如海。从这次测试中,我体会到了我的亲情。我明白我们应该珍惜亲情,用一颗感恩的心回报父母的养育之恩。