从外婆家回来拜年。当我进屋时,电话铃响了。拿起话筒是我的好朋友小玲的声音。“嘿!我是小玲,跟你说我有一盒烟花,快下楼,我们走吧!”“好!你在楼下等我。”我兴奋地冲出了门。小玲穿着粉色羽绒服站在楼下,脸通红,嘴角挂着甜甜的笑容。我们欢天喜地来到一片空地,迫不及待地点燃手中的烟花,像一对快乐的燕子,围着圆圈互相追逐,五颜六色的火花随着我们的笑声像音符一样在空中飞舞。
突然,我和她绊了一下,“以前”的火花落在小玲的袖子上,烙了几个洞。我惊恐地张大了嘴,久久地站着不动。一瞬间,眼泪就流了下来。我惊恐地看着小玲说:“我有麻烦了!我现在该怎么办?”小玲也哭了,但是擦了擦眼泪说:“我们别哭了,我不怪你!”我回答:“你妈知道会打你!”小玲想了想,把我拖到她家,快步走进厨房,穿上袖子。危机暂时被掩盖了,我们拿出棋盘打五子棋放松一下。一盘下,一盘后,渐渐的,就在刚才,到了九霄云外。
时间过得真快!该做饭了。小玲妈妈要袖子做饭。小玲无奈地脱下袖子,“秘密”终于被揭开了。母亲气得脸色铁青,使劲拧着小玲的耳朵。小玲抽泣着主动表白:“对不起,妈妈!我在放烟花的时候不小心烧了。”我太害怕了,不敢走出大气层,我急于进入地下。小玲的爸爸走过来,把她生气的妈妈拉进厨房。小玲眼里闪着晶莹的泪光,在我耳边低语:“这已经不关你的事了!”她轻轻把我推出屋外,笑着向我招手。
回到家门口,我停了下来,心里总有一种说不出的愧疚在翻滚,让好朋友受了委屈,但我不敢承担责任,选择了逃避。没门!我想告诉她妈妈真相:我把洞烧了。想到这里,我平复了心情,咬紧牙关,鼓起勇气,转身向小玲家走去。