亲情作文通用
“你……你……放下那个蛋糕。乖,听话!慢慢的放下它。”
“不!不要!我就要吃它!你给我吃嘛,我不管!”
“我滴小祖宗,你快把它放下好不好!你放下它我带你出去玩!”
不错,我正在和一个小魔头——我弟,作斗争。希望在他的“魔爪”下挽救回我的蛋糕。那个蛋糕可是我攒了一个星期的零花钱的成果啊。我只是出去了一小会儿,就到了这个小恶魔的“魔爪”中。终于,经过了激烈的斗争,由我家的最高代表——我妈,判决我弟胜利了。
这样的事情常常会出现,而我也只能屡次被迫接受那些“丧权辱国的条约”。这个小我四岁的弟弟的出现,让我觉得他夺走了爸爸妈妈原本给我的爱,所以我在软硬兼施之后直接变成针锋相对,而我们家也因此常常“硝烟四起”,爸妈也只能是“各打五十大板”。
有一天,我和他打完一仗,我在客厅思过,他在屋里做功课。我正在客厅里无所事事的时候,看到了他的书包。这个书包他可是不让任何人碰的,他说:“这里面有秘密,不能让别人碰。”我觉得,身为他的姐姐我也很有必要“关心”他一下。于是一伸手把书包拿到自己身边,然后快速又仔细的翻找着。结果,我只从一堆作业本中找到了一个小本,剩下的什么都没找到。既然都拿出来了,就看看里面有什么吧!打开小本儿,只见扉页上“日记”两个字。就他还写日记,哼!这里面一定记着他做过的坏事,这样我就能抓住他的把柄了,哈哈哈!我随手翻开了一页,刚好翻到他与我抢蛋糕的那一天,他这样写到:“对不起,姐姐!我抢了你的蛋糕。如果这世界上的美好如那蛋糕一样,我愿意与你一人一半。”那一刻我才意识到,我原来是多么的幼稚和不成熟。
从那个时候起,我也开始学着会去忍让和分享,担当起一个姐姐保护弟弟的责任了,就连我妈都说我越来越有个姐姐样了。
谢谢你,弟弟!感谢你的到来,让我体会到了当姐姐的乐趣,也体会到了亲情。