鸟儿感谢天空,因为天空给了它自由;花儿感谢雨露,因为雨露滋润着它……我要感谢爸爸妈妈,因为他们不仅给了我生命,还给了我快乐。他们养育了我,所以我最感谢的人便是他们。
十几年来,爸爸妈妈把我从一个不懂事的孩子,培育成一个初中生,多么不容易。所以我们要用一生来回报爸爸妈妈对我们的养育之恩。
在我生病的时候,他们连忙把我送入医院,寸步不离地守在我的身边。当我高烧不退时,最着急的还是他们,不时地摸我的头,帮我换毛巾,喂我吃药。在退烧之后最欣慰的是他们,我痛苦,他们陪我一起痛苦。
在我刚成为少先队员时,最高兴的很显然是他们。妈妈每天早上六点起床,给我做早点,六点三十叫我起床,之后送我去学校。因我上了学全家人都睡不好觉,我心中不知是什么感觉,连我自己也不知道。
在一二年级时,我每次考试都是名列前茅,爸爸妈妈十分高兴,每次六一儿童节和颁奖大会中,爸爸妈妈都在场,看着我拿着一张张“三好学生”回家,心中有说不出的高兴和自豪,像亲戚们炫耀。
但不知怎么了上了三四年级,是因为课程加多了,还是因为我骄傲了,成绩不断下滑,开家长会时,爸爸妈妈在其他家长面前抬不起头来,老师经常给妈妈打电话,爸爸妈妈心情一直不好,都不太爱和我说话,我内心充满了愧疚。
在我六年级时成绩虽不是名列前茅,但也还不错,妈妈常常在我放学回家后帮我补课,爸爸帮我检查作业,纠正错题,在期末考试中成绩不错,妈妈和爸爸终于露出了会心的笑容,我也十分高兴。
我今天的成绩全与我爸爸妈妈辛勤的付出是离不开的。我要感谢爸爸妈妈,他们不仅给了我生命,还给了我自信,给了我无穷的快乐。我以后要以优异的成绩来回报他们对我的养育之恩。