亲情作文
阴雨霏霏,雨如珠帘,没有暴风雨的洒脱,尽显小家柔情;窗外,朵朵伞云中,哪片是为我所撑起?
后悔如潮水,涌上心头,冲向眼眸,倔强如狂沙,扑灭了正翻腾倒海的大浪;矛盾如线,交织在一起,这个结该如何打开。回忆的门被推开了,“我不给你施加压力,可是成绩却这么糟糕,如果当初我有学习的意识,现在也不会这样,我这样督促你,为的是有个好的未来,你却不听,除了看电视还会什么,我的希望啊!”妈妈的再次唠叨如荆条一样抽打在心上,天气的闷热,注定了暴风雨的来临。“我知道了,学习,不就是学习吗,但我是为你而学。”我款抓起放在角落里的书,径自走回了房间,甩头,摔门竟如此简单,也如此的沉重,关闭了我和母亲心灵沟通的那扇窗户,3天了,母亲的漠视如冰山一样,在暖日令人寒彻骨随。
窗外,绵绵的雨依旧下个不停,滴落在我的心上,满心泥泞,阳光无法直达,眼眸蒙上了一层湿雾,在雨中的深处,那粉红色的白花大伞好眼熟,伞下一个年轻的母亲的发髻被雨水所打湿,顺着发丝流到脸上,那脸…,心却似被什么东西所温暖,那心里交织的乱麻松动了一些。
随着雨水的滴答作响,耳边朦胧,:“孟一,你妈在校门口等着你呢,怎么这么丢三落四的,书包都丢在家里了,快去吧!你妈在门口等了半天了,这孩子!”“别跑,当心摔跤,面包放在书包里了,记住课间的时候吃,别忘了喝水,铅笔放在第二个包里…”那声音微小,却千金重,向钟一样敲醒了心中的门。
雨纷纷扬扬,不知何时才能放晴,路边的行人悠闲地撑着伞,欣赏着清明节的梅雨,都说清明节的雨如母亲一样,不停的挤尽乳汁,抚育大地,使其孕育希望,空旷的心被雨的这份情感所充满,那矛盾的线被掐到了要害,瞬间纷落…
携一把伞在雨中守望,拾回遗失的丝带,珍惜永久的亲情…