“妈,快点儿!都7:20了,我还要值校呢,这是第一天,不能迟到了。你骑电动摩托车送我去学校!”我一边催促着妈妈,一边叼着面包飞快地往楼下跑。
妈妈跟着我身后露出一脸为难的样子,似乎在自然自语:“我会开车,但不会骑摩托车呀……”我恨恨地瞪了妈妈吗一眼,“早高峰,正堵车呢!摩托车快!”到了楼下,妈妈推着沉重的电动摩托车,我不顾一切地冲过去,迅速坐在电动车上。由于我的重量,车身轻微地摇晃了一下,妈妈打了个趔趄,险些摔倒。“快,快走!”我完全不顾妈妈的感受竭斯底里地吼着,“迟到了有你好看!”从车反光镜上,我看出妈妈脸上微微露出一丝不悦,又在一瞬间恢复了正常。妈妈坐在车上,一晃一摇地把车骑了起来。“怎么搞得,骑稳点!”我又一次埋怨着。妈妈却没说什么。一路上,妈妈一直在提速,尽管我再三抱怨,她最多只是点点头,然后继续加速。当车骑到太乙路公交站牌附近时候,一辆313路公交车猛地向里边挤过来,我就看到妈妈的身体在颤抖,但她的手紧紧地握着车把。我再次望向车镜时,妈妈的脸上是青色的,但妈妈依然在加速,好险呀,和公交车岔开了。
我到学校时是7:28。“哼,算你走运!”我用我惯有的冷酷抛向妈妈一句。“快去吧!”妈妈说着帮我架上书包。我扭过头一看,妈妈的手脸被风吹得冻得通红。我的心颤了一下,转身往里走。“记着多喝水!”身后传来妈妈的叮咛,妈妈又说了那句天天重复的话。可就在这时,我的心彻底软了。我转过头,调整了一下,但语气仍有些生硬:“回家路上小心,实在不行就推着回去。”“快去吧,别管我了。”妈妈对我微笑着。我突然有种酸酸的、甜甜的冲动,我跑向妈妈,紧紧地抱着妈妈,“妈妈,妈妈!”
我走向教室时,心想:有什么比妈妈的爱更重要呢?以后再也不能这样了,妈妈不是仆人,更不是奴隶,我要尊重她。
这一路上,我觉得不仅仅车在加速,妈妈对我的爱也在“加速”,我对妈妈的爱更在“加速”。