亲情的作文400字
时光太长,长的像一幅怎么铺都铺展不完的画卷。在这幅画卷里,有些事如惊涛骇浪,让人感动万分。有些事却又如湖中的涟漪带给了我微微的感动。而那有亲情陪伴的日子,让我铭记在心,久久不能忘记……
雨打湿了季节,季节的颜色染湿了那一缕缕白发的发丝。
闻着泥土的味道,嗅着花草的芳香,总觉得少了点什么。是炊烟!我多么渴望再一次看见那熟悉的炊烟!终于夕阳西下,再一次望见被岁月斑驳了的烟囱中升起了缕缕炊烟。思绪像被牵引,这就是我家最幸福的时刻。奶奶佝偻着身子,弯着脊背在家中的大黑锅上翻炒着菜肴。爷爷在灶台后添火把,慈祥的笑容在火光中显得格外绚烂。而我只不过是一位匆匆的过客,只享受这里的温暖。
饭菜端上桌,我总是第一个动筷子,而奶奶不会怪我。反而将最好吃的夹到我的碗中。一碗过后,奶奶总会帮我添饭,而每一次都是满满的。冬天奶奶盛的饭捧在手里,暖活极了!不仅让我的如红萝卜般的双手温暖起来,隐约中,一股暖流从指尖流淌全身。
有时菜做的不好吃,奶奶总会回到厨房叮叮当当地忙活起来了。不久,饭菜做好了,我坐在奶奶对面吃着她为我开的小灶,而奶奶却吃着冰冷的饭菜……
长大后,才明白,那并不宽阔的肩膀是如何顶着一片天的艰辛。有亲情陪伴的日子,真好!