亲情的作文
坐在巴士上,手提大大小小的箱包,颠簸在凹凸不平的乡间小路上,放眼望去,尽是一片苍翠葱茏,看到那熟悉的青砖红瓦,看到那炊烟袅袅升起。
我轻轻敲了敲门,只见奶奶兴冲冲地跑过来说:“雯雯,你回来啦!”我一下搂住奶奶,并和她紧紧地拥抱在一起,霎那间,泪如泉涌。
奶奶满脸绽放着笑容,抚了抚我的头慈祥地说:“回来就好,回来就好”边说边帮我拿下行李,领着我进了那个久违的家。
弄堂里的钟依旧在不停地摆动着。可家里却没有像别人家翻翻新,我疑惑不解地问了奶奶,而她却说:“这里的一切都有你童年的芳香,这里依旧如初,因为这是我们的家,这是珍藏着我们心中美好记忆的地方。”
我的心一丝颤栗,好像被什么触动了似的。
奶奶说:“这是我种的大白菜、胡萝卜、还有香菜、生姜,可都是绿色食品啊,我前天去集市上买了香干,大虾,还有你最喜爱吃的排骨哦”奶奶絮絮叨叨地说个不停,可我却不厌烦,因为我尝到了家的温馨。
深夜,我仰望夜空,繁星闪烁。
这个家,我已很久未见了,但心中却总有几丝牵挂,也许她没有城市里公寓的时尚风格,但如果我是风筝,那家就是牵着风筝的线,因为这里的亲人永远充满着对我无尽的爱。
她可能不知道,爸爸今年又不回来过年。今天是爸爸在外打工的一千八百四十二天。我们都想念他。
我望着天上那颗最亮的星星,心中许着愿“爸爸,请回家看看吧!”一股说不尽的亲情油然而生。
“常回家看看,回家看看”不知从哪里传来了悠扬的歌声。
一眼抬头,不知何时,奶奶房间的灯又悄悄地点燃。