亲情作文
亲情给了我温暖,友谊给了我陪伴,如果亲情是太阳射出的光,那么我认为友谊是夜晚里的点点星光。曾经的夜晚还存在着,曾经的星星还在那眨眼,物是人非,唯独少了你。
你是我儿时的玩伴,是我最亲的朋友,也是那是唯一和我做朋友的人。我一直记得,你的名字叫徐小言。
那一天,我们在一起,因为雨,我不得不在你这歇一晚,我们坐在窗前,欣赏着雨夜的美。不知你从哪里翻出来的化妆盒,打开,一夜间我们都变成了大花猫,我记得你那时还说我很好看,回到家才发现自己原来已经变成了“美女”……
儿时的我们共同拥有着童真,但分离总是不可避免的。
我们读小学一年级,本来打算一起去上学,一起学习,我到学校却没见你的身影,我怔住了,那一瞬间,我明白了许多事,满心的留恋和不舍化作泪水涌出来。那一天,带着期待过去,带着失望归来。
三年级的暑假,你在我家门口呼唤着我,本来就没什么期待的我听到这声音立刻就放下手中的笔下楼来看你。看着你那熟悉的脸庞,许久,才憋出一句“你胖了”,而你却一直微笑,同样给我一句“你瘦了”……
这个暑假我过的很快乐,因为有你,虽然只是简单的几个字,但有了你的陪伴我才敢放声大笑。
那天晚上,我们又重聚在那游乐场上,手里托了个篮球,你说我们打篮球吧,我没同意,也没拒绝。我又不会打篮球,你总说玩玩而已,一开始就你一人,随后我也加入了进来。没玩几分钟,几个初中学生勾肩搭背走了过来,一边走来一边聊着天。本来就习惯在高年级面前低头的我看见他们顿时红了脸,我告诉你我要走,但你死死拉着我的手不放,满脸通红,好像受了什么委屈。我挣脱你的手,匆匆说了一声“抱歉”,转眼间,我就消失在你眼前。
从那以后,你就再也没找过我了。你照亮了我黑暗的童年,我对不起你,我从没想过辜负了你,因为要面子,我留下了遗憾。
亲情如太阳热烈,友谊如星星明亮,如果还有机会弥补,我愿做你生命里的光。