亲情作文
南园小区里有一棵高大挺拔的柳树。我很喜欢这棵柳树,因为它很漂亮。
春天,柳树上抽出了一个个嫩绿的小花苞,随风飘荡,像顶着绿帽子的小朋友,在做老鹰捉小鸡的游戏。过了一阵子,花苞开了,小小的,圆圆的,像婴儿的脸一样,胖乎乎的。又过了一阵子,柳叶已经变的又大、又亮、又绿了,闪闪的像一块块绿宝石。
夏日来临,天气炎热。柳树下便成了人们的理想的避暑胜地。枝繁叶茂的它摇动着手臂,招呼着每一位过往的路人。
风一吹,柳枝探进水里。瞧,水姑娘正在给柳树洗头发呢!风大了,柳条飘向空中,像是与风在赛跑。有时,两根柳枝卷在了一起,像一对恩爱的情侣在跳舞。
我爱柳树,我不愿它受到任何伤害,可有些小朋友却缺少这样的慈悲之心。有一次,我看到一个小弟弟摘下几根柳枝,然后开心地用它狠狠地抽打树干,不一会儿,便有几块棕色的树皮脱落下来。幸好我及时赶到,连忙阻止了他的无礼行为。不然,我的心也会跟着脱落下来的。
我爱柳树,我更希望有更多的人如我一样爱它。
借树抒亲情的作文2
时间的沙漏被打破了,零细的回忆从中流了出来,但流不出的是那棵榆树下细碎的阳光。——题记
门前的那棵榆树,叶子被秋风染黄了。
卷着大雁南飞时不舍的哀鸣,西风倏忽袭来。叶子经不住这种忧伤,便纷然落下。
转眼间,又是一年落日西风下的满地金黄。
我不忍心去搅扰这宁静的画面,但一种抑制不住的心动让我不自觉地走了过去。拾起一片小小的落叶,放进嘴里,轻咬一口。啊,它……
竟还是童年的味道。
我们这里山少水少,因此在记忆中反复存留这棵榆树的影子。但现在看来,它与记忆中的影子不再相同。
树干依然是一个人抱不过来的,但经过了岁月的洗礼,它的枝条变得更加遒劲了,让曾经看过它的人都不禁产生一种沧桑的伤感。
天际的一片云彩飘过,夕阳投下了它耀人却温和的光,在稀疏的枝条上穿行着,直到在树冠东侧点上几点零零碎碎的影子。而自己尽管置身其间,却如同梦幻,仿佛一个人在捡拾这遒枝剪碎的阳光。
在那个时候,我的心静了。一切曾经出现在我生命中的,那些所谓的名、利,那些困扰我的失望和绝望,此刻似乎都与我隔绝。只留了一个淡然纯真的我,只留下一段段童年时关于老榆树的美好……
曾几何时,我和弟弟在在老榆树下捉迷藏,东跳西窜;曾几何时,我为了捉一只蝉爬上爬下,手磨破了都毫不在乎;曾几何时,为了制作书签,我在树下一遍遍翻拣着落叶,从夕阳到圆月……
又是几声大雁南飞的哀鸣,老榆树的枯枝飒飒发响,漫天黄叶洋洋洒洒地飘下。我将思绪收回,看到落尽叶子的枝干上趴着一只蝉蜕,本来灰黄色的外壳现在变成了微黄,一抹余晖将它穿透显得格外晶莹。不知道它是何年何月留下的,也不知道它飞向了何处,更不知道它现在结果如何。唯一知道的,就是它是在这棵树上蜕变的,蜕变成了一只自由自在飞舞、自由自在鸣叫的夏日使者。
或许现在的我变了,似乎是成熟了,不再像以前的我了。但我的记忆中还保留着关于这棵老榆树的点点滴滴。在老榆树下,我的什么样的光环都将会消去,就像那只蝉一样蜕变成一个最真实的、最原始的我。